搜索 导航菜单

取代戴尔,AWS 稳坐全球存储市场头把交椅,Azure 位居第三

[摘要]2020年第三季度AWS的存储即服务收入在17.4亿美元至23.2亿美元之间。 AWS超越传统供应商,稳坐全球企业存储市场头把交椅 2018年IT Brand Pul...
2020年第三季度AWS的存储即服务收入在17.4亿美元至23.2亿美元之间。

AWS超越传统供应商,稳坐全球企业存储市场头把交椅

2018年IT Brand Pulse注意到,没有哪家调研公司发表过云服务提供商从存储获得多少收入的数字,也没有发表过这些收入使它们在存储领导厂商排行榜上处于怎样的位置。

这促使IT Brand Pulse在LinkedIn上发表了一篇文章,汇总各个来源的数据,得出了这一结论:AWS在2017年是排名第三的企业存储供应商,有望在2020年跃居榜首。

以下是对AWS在2020年企业存储排行榜上排名的最新估计。总而言之,研究表明预测是正确的,AWS成为按收入排名全球第一的企业存储供应商。

下面看看IT Brand Pulse是如何计算结果的。

AWS增长速度大大超过行动迟缓的传统存储领导厂商

以下是IDC公司每个季度发布的企业外部OEM存储市场排行榜。这类存储系统是你在每个数据中心中都能找到的存储品牌,每年逐渐被存储即服务(STaaS)所取代。传统存储领导厂商除了有几个季度迎来短期的同比增长外,它们的发展轨迹一直呈现平坦甚至下滑的趋势。

2020年第三季度企业存储领导厂商排行榜:

5fdf8db1cb134954f0ecd6d1e8964c5fd3094af1

云系统基础架构服务(IaaS)收入蒸蒸日上

然后搜寻了有关云服务收入的数据。幸运的是,市场领先的云服务提供商AWS每个季度都发布其收入。

IT Brand Pulse估计,AWS报告的基础架构即服务(IaaS)收入总额当中15%至20%是存储即服务(STaaS)收入。以下是亚马逊发布的2020年第三季度AWS收入数字。结果表明,2020年第三季度AWS STaaS收入在17.4亿美元至23.2亿美元之间,占收入总额的15%至20%。

30adcbef76094b36abccfc201d14a2de8f109d85

微软是第二大IaaS和STaaS供应商

2020年10月,调研公司Synergy Research发布了2020年第三季度全球云提供商的市场份额,我们由此推断出STaaS的市场份额。亚马逊和微软共占市场的半壁江山,分别占33%和18%。

据Synergy声称:“亚马逊的市场份额仍然保持在其长期以来的水平,即33%左右,而微软的份额超过了18%。”

据估计,STaaS收入占IaaS收入总额的15%至20%。Synergy估计,微软的收入相当于AWS收入的54.5%,则2020年第三季度微软STaaS的收入在9.4亿美元至12.6亿美元之间。

6d81800a19d8bc3e91b6c2a83c537819a9d34572

AWS在市场份额中排名第一,Azure第三

下面将估算的AWS和微软第三季度存储收入插入到上面显示的IDC存储排名中,结果显示AWS现在按企业存储收入排名是全球第一。Azure已升至第三位,收入增幅达到59%,预计微软最快有望在2020年第四季度取代戴尔,升到第二位。

4afbfbedab64034fdc2243ff101ba73608551db8

企业服务器、存储和网络领导地位将由云服务提供商主导。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号