搜索 导航菜单

全球存储行业十亿级以上收购案盘点

[摘要]盘点全球存储行业十亿美元以上的收购案,按收购金额简单排序,喜(you)欢(gua)的多说点儿……
盘点全球存储行业十亿美元以上的收购案,按收购金额简单排序,喜(you)欢(gua)的多说点儿……

2015年10月,戴尔以670亿美元总价收购EMC,成为迄今为止存储业内最大的收购案。之后戴尔进行了双方股东对抗赛,产品整合淘汰赛,部门整合对抗,国家监管机构过关局,被VMware反收购传闻迷思,退市再上市等等,一路走来,从戴尔变成戴尔EMC,再到如今的戴尔科技集团。

2018年10月,IBM以340亿美元收购红帽,将红帽并入混合云部门,开始向混合云持续发力。

2001年惠普(HP)以250亿美元收购对家Compaq之后,2014年惠普分拆为惠普企业服务集团(HPE)和惠普公司,前者主营企业硬件和服务业务,后者聚焦PC和打印机业务。2016年,由杭州华三通信和紫光华山科技(HPE在中国的服务器、存储和技术服务业务)组成的新华三正式宣告成立,紫光股份控股51%,HPE占股49%,实行HPE和H3C双品牌战略。

2018年,博通以189亿美元收购CA科技。当然博通不是以前的博通。2015年,安华高科技曾以370亿美元的价格收购博通,2016年合并之后,安华高更名博通,不过老大依然是安华高的老大。近两年比较热门的瓜是“双通”收购案闹剧,博通向高通发出收购邀约,出价1030亿美元左右,表示哪怕没成也会付高通80亿美元“分手费”,但因为基本不给现金,且谈判难达成共识作罢,反正两家是刷足了存在感。

2017年9月,苹果出面支持的贝恩资本财团最终以180亿美元收购东芝NAND业务。东芝收购案从时年2月份爆出西屋电气负债新闻,到NAND业务出售,买家换了N波,经历了至少4轮反转,业内关注度简直满级,贝恩资本背后金主主要是SK海力士,同意放给东芝和Hoya超过50%的投票权,美方投资者不获得任何股票或投票权,而SK海力士自己也同意十年内不会持有东芝芯片业务15%以上的股份。东芝NAND业务计划2-3年上市的,算下来,今年要有动作了。

2015年,西部数据以160亿美元收购闪迪,属于闪存时代下的大厂博弈。倒是去年有传闪迪品牌要没,不久就被西数辟谣了。

2005年,赛门铁克以110亿美元收购Veritas,期间一直在出售Veritas的资产,直到2016年,最终以74亿美元的价格将其出售给了凯雷集团。

2011年,惠普以103亿美元收购Autonomy,但是后来后者被查出涉嫌会计欺诈。

2020年,SK海力士以90亿美元的价格收购英特尔闪存业务,其中包括英特尔SSD相关技术产品还有大连晶圆厂,预计2025年3月份完成。

2009年,甲骨文以74美元价格收购了Sun,为了Java,Solaris操作系统和存储,反正不是为了MySQL。

2019年,英伟达以69亿美元收购迈络思。

2013年,安华高以66亿美元收购LSI。

2017年,Marvell以60亿美元收购Cavium。

2016年,博通以59亿美元收购博科。

2020年1月,投资公司Insight Partners以50亿美元收购Veeam。

2011年,西部数据以48亿美元的价格收购HGST。

2000年,Suez以40亿美元收购希捷。

2014年,以35亿美元收购Riverbed。

2008年,博科以26亿美元收购Foundry Networks。

2012年,美光以25亿美元收购Elpida。

2012年,戴尔以24亿美元收购Quest。

2010年,惠普以23.5亿美元收购3par。

2015年,Microsemi以23亿美元收购PMC-Sierra。

2010年,EMC以22.5亿美元收购Isilon。

2009年,EMC以22亿美元收购Data Domain。

2006年,EMC以21亿美元收购RSA。

2002年,Hitachi以20.5亿美元收购IBM HDD。

2000年,Sun以20亿美元收购Cobalt Networks。

2011年,希捷以13.75亿美元的价格收购三星HDD。

2006年,希捷以19亿美元收购Maxtor。

2003年,EMC以17亿美元收购Documentum。

2016年,OpenText以16.2亿美元收购Dell EMC旗下企业内容部门。

1998年,Veritas以16亿美元收购希捷软件。

2017年,Thoma Bravo以16亿美元收购Barracuda(梭子鱼)。

2007年,戴尔以14亿美元收购EqualLogic。

2003年,EMC以13亿美元收购Legato。

2015年,IBM以13亿美元收购Cleversafe。

2010年,美光以12.7亿美元收购Numonyx。

2015年,EMC以12亿美元收购Virtustream。

1999年,EMC以11亿美元收购Data General。

2014年,闪迪以11亿美元收购Fusion-io。

2017年,HPE以10.9亿美元收购Nimble Storage。

2016年,Cavium以10亿美元收购QLogic。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号