搜索 导航菜单

Gartner:2021年全球公有云终端用户支出将增长18%

[摘要]11月20日消息,Gartner预测,2021年全球公有云服务终端用户支出将增长18.4%,总额达到3049亿美元(2020年为2575亿美元)。预计到2024年,云将...
11月20日消息,Gartner预测,2021年全球公有云服务终端用户支出将增长18.4%,总额达到3049亿美元(2020年为2575亿美元)。预计到2024年,云将占全球企业IT消费市场的14.2%,相比2020年增长9.1%。

尽管软件即服务(SaaS)仍然是最大的细分市场并且预计该市场在2021年将增长至1177亿美元,但应用基础架构服务(PaaS)将达到26.6%这一较高的增长幅度。PaaS消费增加的原因是远程工作者需要访问高性能、内容丰富且可扩展的基础架构(主要为现代化云原生应用)来履行他们的职责。

Gartner近期调查数据表明,在因新冠疫情而遭受业务中断之后,目前使用云服务的企业机构中有近70%计划增加其云支出。

由于企业纷纷增加对移动技术、协作以及其他远程工作技术和基础架构的投资,Gartner预测从现在起一直到2024年,公有云将保持增长。为了将业务范围扩展到边缘并支持混合型员工队伍,云服务提供商与电信公司之间的合作日益增加,带动市场进一步增长。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号