搜索 导航菜单

Oracle推出高性能Exadata Cloud Service X8M数据库

[摘要]10月16日消息,据外媒报道,甲骨文宣布一项新服务,旨在帮助客户在云中运行最具挑战性的交易处理和数据分析项目,同时客户无需对这些应用程序进行任何更改。
10月16日消息,据外媒报道,甲骨文宣布一项新服务,旨在帮助客户在云中运行最具挑战性的交易处理和数据分析项目,同时客户无需对这些应用程序进行任何更改。

对此,甲骨文表示,这是一项重要的发展。因为许多客户出于对性能、可用性、功能、扩展性的一致需求而一直不愿将最重要的工作负载转移到云中。

“借助此次发布的高性能Exadata Cloud Service X8M数据库,Oracle使客户能够运行任何业务关键型数据库工作负载,包括最严苛的计算和内存密集型工作负载,其性能比其他任何云提供商都快得多,可扩展性和弹性更高,成本更低。” Oracle关键任务数据库技术执行副总裁Loaiza说,“ Oracle的新数据库云服务基于经过验证的第八代Exadata X8M平台,该平台针对Oracle数据库进行了优化,并且已经被86%的《财富》全球100强企业用来运行其最苛刻的工作负载。”

甲骨文称,基于Oracle云基础设施的Oracle Exadata Cloud Service X8M可以使公司轻松将数据库和其他工作负载迁移到公司的云平台。甲骨文表示,这项服务利用了英特尔的傲腾持久内存,从而使事务处理操作速度提高2.5倍,延迟降低到十分之一。

对于Oracle Exadata Cloud Service X8M的性能,Wikibon首席技术官David Floyer表示了认可:“ Wikibon将该服务评估为可用的性能最高的云数据库服务。”

David Floyer解释道:“数据驱动的业务正在实时地进行合并。因此,应对这些挑战的云数据库技术要求包括能够合并行和列访问,集成SQL和NoSQL数据库以及支持超低延迟和高带宽的能力。Oracle Exadata Cloud Service X8M已升级,以提供同类最佳的I / O延迟、数据仓库以及出色的垂直和水平扩展。”

中国软件网了解到,Exadata Cloud Service X8M基于Oracle Real Application Clusters,可为所有类型的数据库工作负载提供更大的规模和更高的可用性。据悉,部署在该服务上的数据库可以扩展到4600个CPU、44 TB动态随机访问内存、96 TB持久性内存、1.6 PB闪存和25 PB数据库容量。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号