搜索 导航菜单

数字中国建设峰会:万通发展与福建星云大数据达成首个城市运营合作落地

[摘要]10月13日,第三届 数字中国建设峰会 期间,万通发展(600246.SH)与福建星云大数据在福州举办签约仪式。未来双方将从智慧城市运营开发领域入...
10月13日,第三届“数字中国建设峰会”期间,万通发展(600246.SH)与福建星云大数据在福州举办签约仪式。未来双方将从智慧城市运营开发领域入手,共同在物联网、AI城市大脑、工业互联网、能源管理、网络安全、产业基金等领域展开合作。

“福建星云大数据”是福建省政府授权的省级政务信息外包服务主要提供商、省级政务信息开放开发特许经营主体,是福建电子信息集团控股子公司。公司围绕“云+公共能力平台+大数据应用服务”发展战略快速布局,自主投资建设福建省电子政务云平台和“位置服务”、“物联网”、“视频能力”、“多卡融合”、“大数据开发”、“海丝卫星数据服务中心”六大底层能力公共服务平台。

为了进一步深化万通发展与福建电子集团在信息产业、新基建、智慧城市运营、城市更新、产城融合等优势产业布局的战略协同,万通与“福建星云大数据”将围绕智慧城市等领域展开合作。并通过产业落地和升级,协同产城融合、产融结合等多种市场化合作模式,在物联网、AI城市大脑、工业互联网、能源管理、网络安全、产业基金等领域进行战略投资与产业布局。

随着数字经济、智能经济进入快速发展阶段,在福建省福州市举办的第三届“数字中国建设峰会”,也成为中国向全世界展示数字化、智能化建设成就的重要舞台。在峰会开幕前一日,万通发展携手福州市委、福建电子信息集团,发动自身强大的资源优势,联手公司多家深入合作伙伴——国网能源、太极股份(002368.SZ)、普洛斯、商汤科技、中国瑞达、深圳算能共九方代表,在福州举行了“新型智慧城市可持续发展运营签约仪式”,达成战略合作,组成了阵容强大的“新型智慧城市可持续发展运营联盟”(简称“城市运营联盟”)。

万通与“福建星云大数据”的签约,是“城市运营联盟”在福州开展的第一个落地项目。随着示范项目的逐步推进及实施落地,万通发展发起构造的资源共享、信息互联的多元化融合发展新生态,成果效应逐步显现。

万通作为一家面向未来的“新型智慧城市科技+生活综合运营服务商”,以城市运营顶层设计为统筹,与“城市运营联盟”各方,通过成立合资公司、项目合作、资源合作、技术合作等多种形式,互补协同,实现科技、文化、产业与城市之间的可持续赋能发展。将“数字福建”的经验成果推广至全国,助力“数字中国”建设。

10月12日,万通发展受邀参加由国家网信办、发改委、工信部及福建省联合主办的“第三届数字中国建设峰会”主论坛,并以此次峰会为契机,带来自身在城市运营、产城融合+城市更新、数字+科技产业生态建设的一系列成果。同日,已有20余年A股上市历史的万通发展(原“万通地产”),发布公司组织架构调整公告,组建六大事业部,全面落地战略转型升级,以城市运营顶层设计解决方案为核心,发展多元化城市生态运营,为城市可持续发展提供一体化建设开发及服务保障。

万通发展多年来始终坚持发展创新,经过近十年的全面转型布局,整合完成了全球顶级优质资源,使其在新城市运营管理、新基建、新科技、新消费和新文化等领域,形成了独特的资源及能力优势。

2019年,万通确立“新万通、新赋能、新发展”全新发展战略,形成了以原有核心地产业务为载体,强大的股东资源和国际化创新内容储备为核心,积极开拓地产+N的多元化城市运营生态模式。同时积极响应建设“数字中国”的战略决策,重点打造以城市为主体、以数字科技为动力、以可持续发展为目标的新型科技赋能城市发展综合产业。在城市发展过程中,为城市综合赋能,进行顶层设计研究,并提供实施城市持续发展的总体规划、产城融合策划及运营、城市更新解决方案、综合能源管理方案、智科城市系统发展方案等,全面助力城市升级发展及“数字中国”的建设。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号