搜索 导航菜单

爱立信收购Cradlepoint,后者主营业务为无线边缘解决方案

[摘要]9月22日消息,据外媒报道,爱立信同意以11亿美元的价格收购美国无线网络公司Cradlepoint。 据悉,收购完成后,Cradlepoint及其650多名员工...
9月22日消息,据外媒报道,爱立信同意以11亿美元的价格收购美国无线网络公司Cradlepoint。

据悉,收购完成后,Cradlepoint及其650多名员工将成为爱立信的独立子公司,其总部仍位于爱达荷州博伊西,并在硅谷、英国和澳大利亚设有办事处。

在业务上,Cradlepoint将成为爱立信业务领域技术和新业务领域的一部分。Cradlepoint称,自身的主营业务是为分支机构、移动和IoT网络提供基于云交付的无线边缘解决方案。截至目前,Cradlepoint有超过20000个客户,1500个渠道合作伙伴和超过100万个SaaS订阅。

对此,爱立信总裁兼首席执行官Borje Ekholm表示:“收购Cradlepoint是对我们现有产品的补充,是爱立信帮助客户提高5G投资价值战略的关键。爱立信在帮助Cradlepoint在无线边缘和无线WAN市场建立领导地位方面也有着独一无二的优势。”

分析师也认为,Cradlepoint将为爱立信在企业市场上提供帮助,尤其是在加速和扩大爱立信在应对其传统服务提供商之外的5G企业市场机会方面。

资料显示,Cradlepoint在2019年的销售额为12亿瑞典克朗,约为1.37亿美元,利润率为61%。在将爱立信的利润率在2021年和2022年降低1%之后,该交易预计将在2022年开始为爱立信的经营现金流做出贡献。

Ekholm在电话中也透露,当下Cradlepoint主要专注于美国市场,但该子公司在美国以外具有不小潜力。

中国软件网看到,收购Cradlepoint是爱立信十多年来最大的一笔交易。在此之前的2007年,爱立信以以21亿美元的价格收购了数据网络设备供应商Redback Networks。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号