搜索 导航菜单

Canalys:二季度中国云基础设施服务支出达43亿美元 同比增长70%

[摘要]9月18日消息,Canalys最新发布的2020年第二季度中国云服务市场行情报告显示,2020年第二季度中国云基础设施服务支出达到创纪录的43亿美元,...
9月18日消息,Canalys最新发布的2020年第二季度中国云服务市场行情报告显示,2020年第二季度中国云基础设施服务支出达到创纪录的43亿美元,同比增长70%。
QQ图片20200918133735

Canalys指出,在新冠疫情响应需求和政府刺激措施的共同推动下,中国保持住了全球第二大市场的地位,占全球支出的12.4%,高于2019年第二季度的9.6%。

2020年第二季度,四大厂商合计占总支出的78.7%。迎来另一个增长势头强劲的季度后,阿里云保持了其40.1%的主导份额。华为云和腾讯云是实力最接近的挑战者,分别占有15.5%和15.1%的份额。百度智能云是中国第四大云服务提供商,占总支出的8.0%。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号