搜索 导航菜单

AWS汪湧:APN与AWS Marketplace生态合体,为中国客户与伙伴带来价值

[摘要]AWS中国区生态系统及合作伙伴部总经理汪湧表示,AWS将加快全球175 大类云服务落地中国,通过APN合作伙伴网络,联合中国企业推出覆盖众多行业的应用场景及相关的技术解决方案。
 
通过APN合作伙伴网络拓展中国伙伴生态;通过AWS Marketplace China加速服务中国市场;覆盖金融、制造、汽车等九大行业,主推中国垂直行业的数字化转型;签署合作伙伴战略协议,服务中国企业上云和数据化转型……
 
近日,亚马逊云服务(AWS)在中国推出一系列重磅会议。9月9日AWS合作伙伴峰会2020成功举行。紧接着9月10日至11日,作为一年一度云计算领域的大型科技盛会,2020 AWS技术峰会 (https://www.awssummit.cn/) 正式在线上举行。
 
在全球云计算市场连续多年稳居第一的AWS,最近正在持续发力中国。
 
接受记者采访的AWS中国区生态系统及合作伙伴部总经理汪湧表示,AWS将加快全球175 大类云服务落地中国,通过APN合作伙伴网络,联合中国企业推出覆盖众多行业的应用场景及相关的技术解决方案。
 
1.APN合作伙伴网络拓展中国伙伴生态
 
在9月9日的AWS合作伙伴峰会2020上,AWS宣布携手APN合作伙伴进一步拓展中国合作伙伴生态,以更好地服务客户的数字化转型和数字创新需求。
 
APN是AWS的一项全球合作伙伴计划,面向利用AWS为客户构建解决方案的技术和咨询企业,提供业务、技术和营销支持,赋能APN合作伙伴,更好地满足各行各业、各种规模客户的需求。
 
AWS中国区生态系统及合作伙伴部总经理汪湧介绍,目前AWS主要从四个方面推进在中国的APN合作伙伴网络构建:
 
一是通过与光环新网和西云数据的合作,加快AWS云服务和功能落地,使APN合作伙伴可以利用AWS全球领先的云技术和服务来更好地服务客户;
 
二是推动跨区域业务扩展,帮助合作伙伴业务出海,也帮助全球ISV落地中国,同时和区域合作伙伴一起更好地服务国内各区域市场的客户;
 
三是与合作伙伴一起着力传统企业上云迁移;
 
四是打造垂直行业解决方案。
 
AWS与中国伙伴共成长。在疫情期间,AWS针对合作伙伴发展中遇到的问题,也提供了有针对性的帮扶措施。
 
据汪湧介绍,针对部分伙伴出现的资金缺口,AWS及时提供了财务上帮助。同时利用AWS线上的一些条件对合作伙伴的员工进行线上培训,协助伙伴线上业务的开展。同时,AWS与合作伙伴,一起匹配用户需求,联合推出线上应用,如外研在线推出了在线课堂等,帮助伙伴创造更大的营收。
 
2. AWS Marketplace加速服务中国市场
 
汪湧说,在中国,我们希望让AWS Marketplace最大限度地为中国客户、中国合作伙伴带来价值,帮助客户在AWS Marketplace上寻找到其所需要的解决方案,也帮助APN合作伙伴寻找新客户。
 
AWS Marketplace是一个精挑细选的数字化产品目录,客户通过它可以轻松地查找、测试、购买、部署和管理构建解决方案及运营其业务所需的第三方软件、数据和服务。
 
汪湧说,AWS Marketplace能得到用户认可,主要在于其服务能力,如用户能高效的找到安全的经过AWS认证的第三方软件,非常方便的免费试用,快速的在AWS云上实现一键部署,一键快速迭代更新,实现阳光透明采购等。
 
AWS Marketplace目前囊括了50个品类的8000余种软件产品,覆盖1600多家软件供应商,可部署在全球24个区域,为AWS客户提供无边界的云服务,软件产品覆盖安全、联网、存储、机器学习、IoT、商业智能、数据库和开发运营。AWS 7*24小时对这些软件进行漏洞扫描,让客户有广泛而安全的选择。
 
今年6月,AWS Marketplace China 官方网站现已在 AWS 中国(宁夏)区域和 AWS 中国(北京)区域推出。之前,拥有有效AWS中国账户的客户可以通过 Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) 控制台浏览 AWS Marketplace China 中的第三方软件。现在,借助AWS Marketplace China网站,任何客户都可以通过互联网查找和比较AWS Marketplace China上展示的各种软件产品。
 
Forrester新发布的《Forrester New Wave™ :SaaS交易平台 2020》市场分析报告认为AWS Marketplace在六个方面表现优异,获评“具有差异化优势”,包括:友好的买家界面、清晰的交易管理流程、完善的合同条款、严谨的尽职调查与品质保证、方便易用的管理控制台、符合客户需求发展趋势的发展路线图。
 
3.深耕垂直行业数字化
 
在技术峰会上,AWS重点聚焦垂直行业的数字化转型和创新。
 
首先,宣布加大自身在垂直行业的人力和资源投入,组建行业团队,充分利用AWS的整体优势,以更好的发掘、定义、设计、架构和实施针对垂直行业客户的技术解决方案和场景应用。
 
同时,携手百家中国APN合作伙伴发布联合解决方案,重点覆盖金融、制造、汽车、零售与电商、医疗与生命科学、媒体、教育、游戏、能源与电力九大行业,帮助这些行业的客户实现数字化转型,进行数字化创新。
 

 
汪湧说,联合百家APN合作伙伴解决方案打造垂直行业解决方案是AWS中国区生态系统构建的战略重点。
沟通会上,我们看到很多方案。东软集团基于AWS构建了云原生的汽车在线导航业务(NOS),实现车规级的可靠性、应用程序的持续迭代、地图数据及路况信息的实时更新,服务中国车企的出海需求。
 
上海速石科技公司构建了基于AWS云上资源和用户本地算力的一站式交付平台,为需要高性能计算、海量算力的客户,提供一站式算力运营解决方案。
 
外研在线在AWS上构建了Unipus智慧教学解决方案,已经服务于全国1700多家高校、1450万师生。
 
4.签署战略合作,服务用户数字化
 
AWS合作伙伴峰会2020上,AWS宣布与毕马威、神州数码分别达成战略合作关系,利用生态的力量,推动企业上云和数字化转型。
 
AWS中国与毕马威中国将在机器学习、人工智能和大数据等领域深入合作,为中国企业注入数字化创新理念及解决方案。毕马威将基于AWS云服务,结合其智慧之光系列数字化解决方案,为客户提供战略规划、风险管理、监管与合规等咨询及实施服务,帮助金融服务、制造业、零售、快消、以及医疗保健和生命科学等行业客户驶上通往云的快车道。
 
神州数码与AWS自2017年开始合作,基于中国企业数字化场景展开了很多探索和实践。双方此次升级战略合作,将在多个方面展开深入合作,助力中国企业和机构的数字化转型与创新。
 
据介绍,神州数码作为由光环新网和西云数据所提供的AWS中国区域推广计划的第一家授权增值推广商,将把AWS云服务和技术与中国企业的云应用场景进行有机结合,赋能更多合作伙伴。
 
另一方面,通过AWS托管服务提供商(MSP)计划,神州数码将持续发挥自身在MSP领域积累的丰富经验与领先优势,从云咨询、规划、迁移、运维、及优化全生命周期等角度,为客户提供一站式企业云服务,为企业用户带来更好的云上体验。
 
与此同时,神州数码还将以中国市场“运营商+发行商”的身份,帮助诸多AWS全球独立软件开发商的产品落地中国市场,为中国云计算市场注入新鲜动力,也为国内方兴未艾的新基建搭建一个开放的合作平台。
 
此外,光环云数据有限公司也正式成为由光环新网和西云数据所运营的AWS中国区域推广计划的授权增值推广商,通过区域、行业以及典型技术应用场景,为广大APN合作伙伴提供一站式、端到端的业务支撑,并加速全球APN合作伙伴应用落地,使中国客户更方便、高效、安全地享受AWS云服务。
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号