搜索 导航菜单

Automation Anywhere成为收购潜在目标,Salesforce学习微软强化RPA投入

[摘要]全球SaaS CRM服务的领导者Salesforce正在考虑收购一家RPA企业,以增强其自动化功能,满足客户需求同时扩大市场影响力。
 
外媒报道,8月11日,全球SaaS CRM服务的领导者Salesforce正在考虑收购一家RPA企业,以增强其自动化功能,满足客户需求同时扩大市场影响力。
 
据媒体报道,全球RPA行业的领导者Automation Anywhere,据称将成为Salesforce收购的潜在目标。
 
Salesforce是Automation Anywhere的主要投资者之一,曾领导了Automation Anywhere去年11月份B轮2.9亿美元的融资,从而使其估值达到68亿美元成为RPA行业估值最高的供应商之一。
 
 
那么,为什么Salesforce要收购Automation Anywhere,加大在RPA行业的投入呢?
 
1. 组织持续加大对RPA的投资
 
著名咨询机构Forrester调查结果表明,48%的组织持续加大对RPA的投资,以应对新冠疫情和实现数字化转型。
 
组织正在通过对RPA的投资来应对这些挑战:RPA可帮助组织提升效率并创建全新的工作模式:83%组织表示,正在使用RPA来提升业务的敏捷性、多样性、弹性并融入到供应链运营中;80%组织表示,RPA可使后台和运营业务实现自动化;75%组织表示,使用RPA来支持远程工作从而优化运营成本和提升业务效率。
 
通过自动化增强IT用例:COVID-19对科技公司的开发团队带来了测试和软件交付的难题,79%的组织表示,通过RPA来支持软件测试和其他IT业务,例如,密码重置和客户服务等业务。
 
减轻客服中心压力:76%的组织表示,通过RPA来扩展自助服务能力;72%的组织表示,希望将RPA与聊天机器人结合使用,来帮助客户服务中心减轻咨询压力。
 
这些都是Salesforce业务范围内的核心业务,也是其发展核心。加大RPA投入和应用是提高用户体验的一个重要一部。
 
2.在RPA市场竞争中占据有利位置
 
根据Gartner市场调查报告显示,RPA市场在2018年和2019年分别增长了63.1%和62.9%,从而成为企业软件市场中增长最快的细分领域。
 
前不久,在Gartner发布的《2020年RPA行业魔力象限》中,Salesforce并没有入选而微软、SAP却首次入选被评为有力竞争者,同时二者也是Salesforce在企业软件领域中最重要的竞争对手。
 
 
 Gartner在报告中指出,虽然有四家RPA供应商成为了行业领导者,但是实力超强的传统软件企业正快速切入这一领域,例如,微软、SAP、三星SDS、IBM和Appian等,这些厂商有能力改变RPA的竞争格局并壮大这一市场。
 
 收购是快速进入RPA市场的重要砝码。
 
资料显示Automation Anywhere成立于2003年美国加利福尼亚,其前身是Tethys Solutions。在技术领域有超过 25 年的丰富经验。Automation Anywhere的 A轮融资获得5.5亿美元由软银领投;B轮融资获得2.9亿美元由Salesforce Ventures领投;目前估值为68亿美元。
 
因此,Salesforce为了加快对RPA行业的布局缩短与其他厂商的距离,收购大型RPA供应商将是最快地追赶途径。
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号