搜索 导航菜单

腾讯云发布“星·园计划” 未来三年为科技园区企业提供数亿元扶持

[摘要]8月12日,腾讯云针对科技园区企业推出专项“星·园计划”。未来三年,腾讯云将联合各地政府和合作伙伴,投入数亿资源扶持全国30万中小企业。
 
8月12日,腾讯云针对科技园区企业推出专项“星·园计划”。未来三年,腾讯云将联合各地政府和合作伙伴,投入数亿资源扶持全国30万中小企业。
 
 “星·园计划”将以全国各地的园区管理运营方为纽带和服务平台,从云资源补贴、生态资源助力、技术护航等维度,为园区内的企业提供支持。单个企业不仅可以申请政府和腾讯云的高额双向云资源代金券,还能享受到由腾讯系生态资源服务。
 
腾讯云副总裁吴奇胜表示,全国各地的园区是中小企业的聚集地,也是创新企业的摇篮。截至2018年底,中国中小企业的数量超过3000万,贡献了60%以上的GDP,“我们希望通过星·园计划,把腾讯的资源和能力输出,做好园区和园区企业的数字化助手,支持企业创新。同时,我们非常欢迎全国有能力的合作伙伴加入我们,一起服务好全国的中小企业,合作共赢。”
 
腾讯云泛互联网行业运营总监彭佳媛透露,未来三年,腾讯云希望在全国的30家园区落地“星·园计划”,联合各地政府和合作伙伴投入数亿元资源扶持30万企业。
 
彭佳媛介绍,星·园计划园区配置了云上补贴“三重奏”和生态资源“四内涵”,其中云上补贴“三重奏”包括政府专项上云补贴、星·园计划园区专项补贴以及星·园计划专家护航补贴等;生态资源包括行业广告营销扶持、腾讯精品课程私享、腾讯体系大型高端会议资源和云端标杆案例打造等四部分。同时,腾讯云还将联合合作伙伴在园区内设立服务站,为园区企业提供24小时内上门的“次日达”技术支持和服务,并定期举办行业专项沙龙,分享前沿技术和行业新趋势等。
 
目前,“星·园计划”已经在正中集团旗下的深圳科兴科学园、合肥高新技术产业区、长沙麓谷软件园等园区落地,服务了数万家园区科技企业,并树立了包括掌控信息科技、问卷星等一系列优质云端标杆。
 
未来,“星·园计划”将进一步拓展至全国一、二线城市的成熟科技类园区和新落地的科技产业城,重点扶持互联网、文创、数字经济、新基建、新一代信息技术等方向上的创新企业。
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号