搜索 导航菜单

腾讯“千帆计划”发布多个解决方案 SaaS组合拳支持企业数字化转型

[摘要]腾讯SaaS生态“千帆计划”发布多个解决方案,覆盖办公协同、人事管理、工商财税、生产研发、供应链管理、精准营销等场景,为企业提供一站式的SaaS服务。
 
凭借即开即用、快速部署的优势,SaaS正在成为企业数字化转型的必备武器。8月10日,腾讯SaaS生态“千帆计划”发布多个解决方案,覆盖办公协同、人事管理、工商财税、生产研发、供应链管理、精准营销等场景,为企业提供一站式的SaaS服务。
 
 
中国软件网发现,“千帆计划”的多个解决方案具有三大特点:
 
第一,涉及不同行业的顶级企业,涉及的SaaS服务和产品覆盖企业生产经营的关节环节。

本次发布的解决方案集成了微盟、金蝶、六度人和、道一、法大大、微盛、销售易、猪八戒等合作伙伴的多款SaaS产品,围绕企业经营的“人、财、物、产、供、销”等关键场景,帮助企业利用数字化工具降本增效。通过“千帆计划”的SaaS臻选平台,企业使用一个账号即可购买、集成多个SaaS产品,降低企业购买门槛。
 
第二,解决方案目标是为企业提供一站式的SaaS服务,降低数字化转型的门槛。
 
以“数字化人事管理”方案为例,千帆提供覆盖员工培训发展、考勤排班、绩效考核、薪酬福利、人员招聘等各环节的产品,帮助企业实现人事管理全面线上化,在提升员工体验和满意度的同时,也可帮助企业掌握人事数据、支撑战略发展。
 
在“数字化财税法”方案中,千帆提供了财务管理系统、发票管理系统、电子合同系统、费控报销系统、计薪个税系统等,以数字化手段管理企业的财务、税务、法务等合规事项,帮助企业提升管理效率、降低合规风险。
 
腾讯云副总裁答治茜表示:“在企业经营生产的不同环节,需要不同的SaaS产品,企业面临着挑选难、集成难等问题。这也是我们推出综合解决方案的出发点,即为企业提供一站式的SaaS服务,降低数字化转型的门槛。未来,我们将持续优化产品、做好服务,与合作伙伴一起,为企业数字化转型提供助力。”
 
第三,腾讯SaaS生态“千帆计划”不断发展壮大,为企业数字化转型服务。
 
截至目前, “千帆计划”已经吸引了100多家合作伙伴加入,覆盖30多种SaaS类型。腾讯云与SaaS厂商一起,为各行各业的公司提供服务,落地了张裕集团、全美教育、富士康等标杆客户。
 
而内部管理流程数字化可帮助企业提升效率,外部经营流程的数字化则能够为企业带来增量。在“数字化营销”方面,千帆计划可为企业提供精准营销、数据分析、创意设计、直播、客户关系管理(CRM)等工具,帮助企业通过多渠道、多种营销手段,提升业绩。
 
腾讯SaaS生态“千帆计划”于2019年10月底发布,包括SaaS臻选、SaaS技术联盟和SaaS加速器三大项目,该计划为SaaS企业提供技术、商机、培训、资本等服务。通过SaaS臻选,企业通过一个账号即可购买各类通用和行业类SaaS服务。通过SaaS加速器,SaaS企业可获得培训、资源对接等服务,优质企业还可获得腾讯产业生态投资。通过千帆技术中台,SaaS企业之间可互联互通、高效研发,提升交付和研发效率。
 
更多行业SaaS加入、技术中台不断完善,腾讯的SaaS生态正在不断成熟。
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号