搜索 导航菜单

腾讯云发布保理云SaaS平台,助力保理机构高效低成本展业

[摘要]腾讯云正式上线保理业务数字化展业平台“腾讯云鑫-保理云”,以SaaS化方式为商业保理公司、融资租赁公司、中小商业银行等金融机构,提供保理业务开展的全流程数字化能力,助力高效低成本展业。
 
8月5日,腾讯云正式上线保理业务数字化展业平台“腾讯云鑫-保理云”,以SaaS化方式为商业保理公司、融资租赁公司、中小商业银行等金融机构,提供保理业务开展的全流程数字化能力,助力高效低成本展业。
 
保理业务是一项以债权人转让其应收账款为前提,集融资、应收账款催收、管理及坏账担保于一体的综合性金融服务,能够降低企业资金占用的机会成本,并减轻应收账款的管理负担。据国际保理联合会(FCI)数据统计,2018年中国保理业务量世界第一。在后疫情时代,开展保理业务更是被视为纾困惠企的一项重要措施。
 
在传统模式下,保理机构在开展业务时,自身发展也面临数字化水平不高、展业效率低等问题的约束。同时企业账单造假、应收账款回款难度大等风险,也成为制约保理机构快速发展的瓶颈。
 
腾讯云推出的云鑫保理云平台,结合腾讯云在云计算、大数据、区块链、人工智能等金融科技领域的领先优势,用数字化技术解决保理行业发展痛点,推动行业的数字化升级。
 
据了解,云鑫保理云结合大数据产业风控能力,以腾讯云至信链作为存证平台支撑,集成了保理基础功能、智能查验、风险视图、舆情报告、风控模型、监管填报等服务内容,覆盖贷前获客、贷中授信用信和贷后放款及预警全流程,不仅降低了保理机构的风控难度,还简化了操作流程。在业务功能上,保理云支持单笔保理、池保理、再保理、多级流转等业务模式,满足保理机构多样化的使用需求。
 

 
核查困难、操作流程繁琐一直是保理行业转型升级的难点。对此,云鑫保理云引入人工智能核验,能够实现身份认证、证件OCR及验真,电子签约和工作流引擎等功能,帮助保理机构对企业证件、企业法人或被授权人进行智能化识别,并对企业信息进行工商联网校验,实现对企业工商信息的全方位了解。同时,电子签约极速签发有效电子合同,在有效减少操作的流程同时提高了信息安全性。
 
针对企业风控,云鑫保理云则提供大数据风控平台。基于腾讯大数据能力,集成工商、税务司法等舆情数据,为金融机构提供贷前风控网查、贷中智能核验、贷后舆情监控等一体化风控能力。其中大数据风险视图可以根据企业多维度数据信息生成企业画像,使保理机构对企业信息一网打尽,全面掌控企业风险。
  
同时,依托腾讯平台,云鑫保理云在场景合作、资金对接方面也具有得天独厚的优势:结合产业互联网生态,保理机构不仅可以与腾讯共同探索场景深度合作,还可以结合腾讯金融合作伙获得再保理、供应链ABS等协同服务。
 
此外,云鑫保理云还整合了腾讯十几年互联网网络防护、入侵检测、漏洞扫描等技术,采取技术先进的数据加固方案,构建一体化安全攻防体系,通过金融级的云服务为保理机构的金融安全保驾护航。
 
“保理云是腾讯云立足保理行业发展痛点,并基于自身技术优势打造的一站式数字化展业平台。我们期待通过这样一个平台,为保理行业发展提供一整套更加高效、低成本的工具,为业务开展做好支撑,为解决企业融资需求提供便利。”腾讯金融云总经理胡利明表示。
 
除了保理业务之外,腾讯云在供应链金融领域还打造了中小企业融资、产业风控、企业收付等多种综合金融服务方案,通过整合自身的金融科技能力,从数字化线上渠道、供应链金融智慧服务、融资服务与风控运营等方面,构建供应链金融数字化体系,为业务的开展提供全面数字化支撑。
 
在金融行业,腾讯云提供的金融新基建和数字新连接的能力,也已经成为支撑金融机构数字化转型的重要力量。目前,腾讯云服务的金融领域客户已超万家,覆盖银行、保险、券商等全部类型的金融机构,在服务大型金融机构数字化转型方面遥遥领先。
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号