搜索 导航菜单

今年二季度亚马逊云计算业务营收是谷歌的三倍多

[摘要]7月31日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,亚马逊和谷歌母公司Alphabet都公布了截至6月30日的2020年第二季度财报。财报显示,第二季度,亚马逊的云计算业务营收是谷歌的三倍多。
7月31日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,亚马逊和谷歌母公司Alphabet都公布了截至6月30日的2020年第二季度财报。财报显示,第二季度,亚马逊的云计算业务营收是谷歌的三倍多。
亚马逊

亚马逊的财报显示,今年第二季度,亚马逊云服务(AWS)的营收为108.1亿美元,同比增长29%;营业利润为33.57亿美元,同比大增58%,占据该公司58亿元总营业利润的57.88%,贡献了该公司过半的营业利润。

而谷歌母公司Alphabet的财报显示,该季度,谷歌云(包括谷歌云平台(GCP)和G Suite)的营收为30.07亿美元,与去年同期的21亿美元相比,同比增长43%,这一增长率低于第一季度52%的增长率。

通过两家公司公布的财报可以得出,今年二季度,亚马逊的云计算业务营收是谷歌的三倍多。

在公共云市场,谷歌云真正的竞争对手是亚马逊的AWS和微软的Azure。谷歌为谷歌云设定了目标,即在2023年之前击败其竞争对手微软Azure和亚马逊云服务(AWS)。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号