搜索 导航菜单

谷歌建第四条私人海底光缆 将推进5G移动边缘计算

[摘要]谷歌日前宣布了其第四条私人海底光缆正在建设中。该光缆将连接美国、英国和西班牙,以计算机科学先驱Grace Hopper的名字命名,它将采用最新...
谷歌日前宣布了其第四条私人海底光缆正在建设中。该光缆将连接美国、英国和西班牙,以计算机科学先驱Grace Hopper的名字命名,它将采用最新的光纤交换技术。

这条新光缆将是谷歌在直接通往西班牙的海底光缆中的第一笔投资。上个月,谷歌宣布将在马德里开设一个新的谷歌云地区,并与电信巨头西班牙电信(Telefonica)合作推进5G移动边缘计算。Grace Hopper光缆还将成为自2003年以来首批连接美国和英国的新型光缆之一。

谷歌正在建设第四条私人海底电缆

谷歌正在建设第四条私人海底光缆(图源ZDNet)

此前,谷歌已经铺设了三条私人海底光缆,居里光缆将美国连接到智利和巴拿马,杜南光缆将美国和法国连接在一起,而Equiano光缆则将葡萄牙连接到尼日利亚和南非。这些专用光缆可帮助谷歌保持更好的服务弹性和安全性。

Grace Hopper光缆将包括16对光纤(32根光纤)。谷歌今年初与新泽西州伊顿镇海底光缆提供商SubCom签署了建造该光缆的合同,项目预计将于2022年完成。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号