搜索 导航菜单

新基建布局再加速!腾讯云第八个工业云基地落地山西长治市

[摘要]7月13日,腾讯云第八个工业云基地正式落地山西长治市,通过聚合腾讯工业互联网领域生态企业及优质合作资源,构建长治工业互联网产业集群,助推晋东南工业企业数字化转型。
 
腾讯云的新基建布局正在加速。7月13日,腾讯云第八个工业云基地正式落地山西长治市,通过聚合腾讯工业互联网领域生态企业及优质合作资源,构建长治工业互联网产业集群,助推晋东南工业企业数字化转型。
 
 
基于以上合作内容,腾讯云与山西长治经济技术开发区、北京北明数科信息技术有限公司(以下简称“北明数科”)签署战略协议,三方共建腾讯云(长治)工业云基地。
 
长治经济技术开发区位于山西省长治市,是以“军民融合+智能制造”为特色的国家级先进装备制造产业基地、中部地区光电产业的领跑者、山西省清洁能源产业示范区及辐射晋东南的现代服务业中心。目前,长治经济技术开发区已形成先进装备制造产业、光电光伏产业、清洁能源产业、现代服务业等产业集群,此次与腾讯云合作将进一步推动长治市智能制造、工业互联网发展,打造地方工业互联网行业标杆。
 
根据协议,腾讯云(长治)工业云基地由腾讯云与腾讯生态企业北明数科合作建设运营,建设包括工业互联网运营服务中心、创新展示中心、人才培训中心、创新孵化中心、工业互联网金融服务中心等多项合作,同时采用腾讯先进的云计算、人工智能、大数据、物联网、边缘计算等技术,为长治经济技术开发区建设中部地区数字城市标杆提供一站式的解决方案。
 
此外,腾讯云(长治)工业云基地还将聚焦国家级、省市级工业互联网专家资源,不定期举办大型研讨会和现场会,导入腾讯工业互联网生态、工信部和其他省市成功案例资源,形成产学研融合发展的新业态,为长治工业互联网发展提供更广阔的思路。
 
今年国家发改委明确“新基建”范围,工业互联网作为其中一个发展方向,腾讯云(长治)工业云基地则是落实国家“新基建”战略发展的重要实践。作为新基建的先锋队,随着在全国各地新基建布局的加速,腾讯对工业领域及相关行业的理解也在逐步加深。
 
腾讯云智能制造总经理梁定安表示,在新基建大潮中,腾讯云始终做好工业企业的数字化助手。一方面不仅为制造业客户开放包括云计算、大数据、人工智能在内的产品和技术能力,另一方面也为龙头企业打造专属的工业互联网平台,并且在全国各地搭建工业云基地。
 
未来,腾讯云将以长治工业云基地为平台,聚合腾讯工业互联网领域生态企业及优质合作资源,构建长治工业互联网产业生态,助力长治市打造数字经济标杆示范城市,加速晋东南地区工业互联网产业集群的落地。
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号