搜索 导航菜单

腾讯云清远数据中心今天下午将正式开服 规划容纳100万台服务器

[摘要]腾讯云清远数据中心将于7月3日下午正式开服。
腾讯云清远数据中心将于7月3日下午正式开服。
腾讯清远清新云计算数据中心项目

腾讯清远清新云计算数据中心项目

该数据中心是国家新基建战略背景下,腾讯云开服的首个超大规模数据中心,规划容纳100万台服务器,将是华南地区最大的数据中心集群,辐射粤港澳大湾区整体的产业数字化升级。此次开服的一期项目,园区用地面积超过400亩,约等于40个标准足球场。

据介绍,腾讯云清远数据中心采用了多项腾讯最新的数据中心技术,如腾讯第四代数据中T-block技术,满足快速交付;首次大规模部署腾讯云星星海自研服务器;拥有高度自动化的运营能力,通过AI、机器人等技术产品应用,在设备管理、巡检等方面实现智能管理等。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号