搜索 导航菜单

IDC公布Q1云IT基础设施支出,5大变化值得关注

[摘要]全球各地的大范围封锁以及各经济体分阶段复工促使企业对基于云的消费级和企业服务的需求增加,从而推动对云服务提供商数据中心所使用的服务器、存储和网络基础设施有更高的需求。
 
近日IDC发布了《全球云IT基础设施季度跟踪报告》。报告显示,新冠疫情的广泛影响是推动第一季度基础设施支出增长的主要因素。全球各地的大范围封锁以及各经济体分阶段复工促使企业对基于云的消费级和企业服务的需求增加,从而推动对云服务提供商数据中心所使用的服务器、存储和网络基础设施有更高的需求。
 
中国软件网观察发布的数据,发现了几个有趣的数据:
 
第一,云计算的收入增长,传统的非云基础设施下降,正验证了云计算拐点的说法,
 
报告显示,2020年第一季度,供应商面向云环境(包括公共云和私有云)的IT基础设施产品(服务器、企业存储和以太网交换机)的收入增长2.2%,而传统非云基础设施方面的收入同比骤降了16.3%。
 
报告预言,就全年而言,云IT基础设施支出将超过非云基础设施支出,达到695亿美元,占IT基础设施支出总额的54.2%。
 
第二,公有云增长6.4%,而私有云同比下降6.3%。
 
报告显示,公共云是2020年第一季度唯一没有出现同比下降的部署领域,IT基础设施方面的支出达到了101亿美元,同比增长6.4%。第一季度私有云基础设施支出为44亿美元,同比下降6.3%。
 
报告预言,私有云基础设施支出预计会在年内恢复,将弥补第一季度下降的颓势,因而全年实现增长1.1%。公共云基础设施支出将增长5.7%,达到477亿美元,占云基础设施支出总额的68.6%。
 
第三,在计算平台、存储平台和太网交换机三大基础领域的表现也出现差异。
 
在云部署环境中,计算平台仍将是云IT基础设施支出的最大类别,达到362亿美元;存储平台将是增长最快的类别,支出增长8.1%,达到249亿美元;以太网交换机类别将同比增长3.7%。
 
第四,在地区方面,中国市场实现增长,而其他地区表现在是降低。
 
2020年第一季度云IT基础设施领域的供应商收入同比变化大,中国增长21%,西欧下降12.1%。
 
第五,不同企业在云市场的表现也不仅相同。不得不提,浪潮的市场占有率从4.5%提高到6%。
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号