搜索 导航菜单

3天线上互动展和365天云展馆,腾讯将为中国互联网大会提供技术支持

[摘要]腾讯成为2020(第十九届)中国互联网大会技术服务商,通过提供云资源、直播、小程序、腾讯同传等产品和技术能力,助力中国互联网大会实现3天线上互动展和365天的云展馆,同时也为大会线上论坛提供数字化服务。
 
今日获悉,腾讯成为2020(第十九届)中国互联网大会技术服务商,通过提供云资源、直播、小程序、腾讯同传等产品和技术能力,助力中国互联网大会实现3天线上互动展和365天的云展馆,同时也为大会线上论坛提供数字化服务。
 
中国互联网大会由中国互联网协会主办,从2002年开始,至今已经成功举办了18届,被业内喻为互联网行业的风向标。本届中国互联网大会将于7月23日-25日召开,并首次取消线下实体展馆。
 
据了解,腾讯将为大会搭建官方小程序,提供一站式直播观看、论坛查询和预约、大会资讯等服务,多形式、多维度、便利化展示互联网行业的前沿资讯、众多最新科技成果、线上直播互动实况等丰富内容。
 
如何将会议内容通过直播持续、稳定、高质量地传递出去,是本届互联网大会的“重中之重”。基于这样的需求,腾讯将充分利用自身技术优势,为包括开幕式、闭幕式、各分论坛在内约40场会议的线上直播提供支持,帮助大会实现高质量的直播呈现。
 
作为一场国际盛会,为保证来自不同国家和地区的观众享受无障碍信息交流,腾讯同传则为各线上论坛提供AI同传服务,利用人工智能技术,提供中英文实时翻译,确保来自国内外嘉宾的观点、会议内容能够精准传达给现场所有观众。
 
此外,腾讯云还将把领先的安全能力应用在为本届互联网大会提供的技术服务中,确保腾讯服务中的内容安全、网络安全和应用安全,并保障海量用户在参会期间的系统可靠性和稳定性,推动大会顺利进行。
 
中国互联网大会网上办不仅是会展行业数字化的重要体现,同时也是响应商务部加快推进展览业转型升级和创新发展的最佳实践。
 
今年5月,腾讯发布了全新云会展解决方案,打造数字会展新基建,通过线上助展、供采对接、智慧场馆、产业互联四大维度,充分输出腾讯20多年积累的技术、连接和生态能力。目前已为北京、上海、广州、深圳、天津等15个一线城市,超过100场大型展会接入数字化技术提供咨询和服务,涉及范围覆盖金融、文化、贸易、消费、跨国交流多个行业和领域。
 
例如,腾讯已经作为第127届网上广交会技术服务商,全面发挥云会展解决方案能力,为广交会网上举办提供整体技术支持、平台研发服务与云资源支撑。同时,腾讯成为世界智能大会首次“上云”的技术、会务、智能科技展服务商。
 
此次中国互联网大会联合腾讯,将为互联网相关产业搭建合作、交流、展示的平台,通过网络辐射有力推动互联网产业向纵深发展。未来,伴随着物联网、5G这类新型基础设施的快速发展,以及实时音视频技术的成熟应用,AR、VR相关技术会普遍用于会展行业,为线上会展提供丰富的场景和体验,推动展会经济为数字中国发展带来全新商业变革。



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号