搜索 导航菜单

中关村推出“千帆计划” 助力中小微科技企业发展

[摘要]近日,中关村科技园区管理委员会发布“千帆计划”,将通过一系列“促合作”工作,连接创新断点,释放各主体的创新力,助力中小微企业“千帆竞发、百舸争流”。
 
近日,中关村科技园区管理委员会发布“千帆计划”,将通过一系列“促合作”工作,连接创新断点,释放各主体的创新力,助力中小微企业“千帆竞发、百舸争流”。
 
受疫情影响,科技型中小微企业面临着订单、资金、用工、供应链等一系列挑战。为应对这一系列挑战,千帆计划以解决现实问题为导向,主要内容可以概括为“百十千万”,即大企业提供百亿元订单,孵化器等科技服务机构提供十亿元服务包,还有千余名创业导师,共同助力上万家中小微企业可持续发展。
 
具体而言,“千帆计划”将动员大型央企、市属国企、民营企业和外资企业,拿出采购订单和投资并购需求;推动孵化器和专业机构拿出办公空间、创业培训、知识产权等服务资源,集中面向科创企业发布,为其提供订单和市场,切实降低企业在房租、专业服务、产业资源获取等方面的成本。
 
中国软件网认为,中关村科技园区是我国高新技术发展的龙头,聚集了大量的创新型科技企业。手疫情的影响,不同规模的企业所受到的影响和造成的困难可能有所不同。推出千帆计划,旨在发挥科技创新产业链的作用,带动产业链内创新元素的流动和互助,带动产业的发展。
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号