搜索 导航菜单

腾讯云与宗申忽米网达成战略合作 发力工业互联网

[摘要]日前,腾讯云与宗申忽米网签署了战略合作协议,双方将围绕工业互联网技术和应用,深化大数据、云计算、边缘计算、IoT等前沿技术合作,发力大数据智能化。
日前,腾讯云与宗申忽米网签署了战略合作协议,双方将围绕工业互联网技术和应用,深化大数据、云计算、边缘计算、IoT等前沿技术合作,发力大数据智能化。

据悉,在本次合作中,针对传统企业痛点,腾讯云与忽米网将开放各自的优势能力,携手打造整套可快速部署、安全可靠的工业互联网解决方案,助力传统制造企业降本增效,并带动产业上中下游企业实现协同发展,拉动制造业产业链转型升级。

众所周知的是,腾讯云是领先的云计算服务商,在云计算、云数据、云运营等一体化云端服务能力,以及AI、大数据、区块链等具备技术优势。

忽米网是则宗申产业集团旗下工业互联网全产业链创新平台,主要业务是为中小制造企业转型升级提供工业互联网技术、资源和服务。

中国软件网了解到,忽米网是工信部发布的首批国家级工业互联网平台试点示范项目,同时首批入围了国家发改委、中央网信办、工信部等17个部委联合发起的数字化转型伙伴行动联合倡议单位名单,承接了国家工业互联网创新发展工程全国唯一的动摩行业标识解析二级节点平台项目。

简单看下忽米网的一个客户案例。忽米网为宗申动力打造的智能工厂:大数据平台使得工人既能实时获取,也能离线得到数据支持,灵活配置系统算力分配;微服务引擎实现在生产线上原材料、生产、运输、施工全过程实时数据采集、分析和集成应用;通过IoT平台实现一个人控制生产线上千台工业设备,并通过大数据平台与公司信息系统集成,形成IT、OT的数据融合。

忽米网称,在接入其技术数据中台后,宗申动力智能工厂每年可节省人力成本近200万元,产品研制周期缩短50%,产品不良品率降低60%,交易成本减少50%,生产效率提高10%。

中国软件网认为,腾讯云与忽米网的合作,是一个多方共赢的行为。于腾讯云而言,扩展了自己在工业互联网平台的能力;于忽米网而言,有了更稳定、强大的支撑平台;于制造业而言,其转型也将更加容易。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号