搜索 导航菜单

IDC:2020Q1浪潮存储出货量居中国前三、增速第一

[摘要]日前,IDC公布2020年第一季度中国企业级存储市场调查数据,中国外部存储市场整体出货量3.4万套,同比下降18.4%,销售额686.6M$(48.1亿元),同比下降7.9%。
日前,IDC公布2020年第一季度中国企业级存储市场调查数据,中国外部存储市场整体出货量3.4万套,同比下降18.4%,销售额686.6M$(48.1亿元),同比下降7.9%。浪潮存储逆势增长,浪潮存储出货量3,640台,位居中国市场前三,出货量同比增长49.8%,增速领跑市场。

IDC认为,受新冠疫情影响,一些行业的存储需求出现萎缩,导致中国存储市场短期下滑,但随着疫情得到有效控制,中国存储市场会逐渐恢复增长。疫情促使组织机构加快采用有助于优化IT基础架构资源的技术和IT交付模型,互联网医疗、数字政府、远程办公、数字教育、无人售货等显示出更强劲的需求,增加对IT基础架构的采购,从而带来存储市场的增长。总体来看,IDC预测,中国存储市场在2020年全年仍将保持正增长。

IDC 2020Q1中国存储市场数据

纵观一季度榜单,中国存储市场出货量前三名的厂商分别为华为、海康、浪潮。华为、海康出货量同比下降1.2%和8.6%,浪潮存储出货量逆势增长49.8%,成为中国市场唯一高速正增长的厂商。

从细分市场来看,分布式存储和闪存存储成为市场增长的主要驱动力。其中分布式存储已经成为支撑云、大数据、人工智能等新兴工作负载的主流存储形态,到2024年中国分布式存储市场规模将达到24.6亿美金;全闪存储受企业实时数据需求拉动保持高速增长,预测2020年的市场增速将达到40%。

浪潮存储在新兴市场表现强劲,一季度分布式存储出货量同比增长超300%,闪存存储(包括混闪和全闪)出货量同比增长超460%。

浪潮存储的逆势增长源于新数据存储战略的布局,其分布式存储、闪存存储等存储平台在5G通信、互联网金融、4K/8K、医疗影像等新兴行业场景积累了大量实践经验。其中浪潮分布式存储可提供业界唯一“以一套存储承载五种数据服务”的极简存储架构,基于iTurbo智能引擎技术极大提升存储性能水平。在3月发布的SPC-1测试中,浪潮存储以超752万IOPS刷新了16控存储性能全球记录。目前,浪潮存储正在为中国移动大云5.0、中国电信5G新基建、全球最大射电望远镜FAST、华大智造超高通量基因测序、国家气象信息中心大数据研究等超级工程提供数据存储服务。

伴随“新基建”的加速推进,5G、大数据、人工智能、工业互联网等新技术与实体经济融合将成为趋势,智算中心将迎来高速发展,数据存储将成为刚需。浪潮存储以“云存智用 运筹新数据”赋能智算中心,释放数据要素价值驱动各行业数字化转型。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号