搜索 导航菜单

疫情带动云服务需求上升 阿里云将招聘5000名员工

[摘要]6月11日报道美媒称,由于新冠病毒危机刺激了对流媒体、视频通话和数据存储的需求,从现在到今年年底,中国的阿里巴巴集团将为其云计算部门增加5000个就业岗位。
6月11日报道美媒称,由于新冠病毒危机刺激了对流媒体、视频通话和数据存储的需求,从现在到今年年底,中国的阿里巴巴集团将为其云计算部门增加5000个就业岗位。

据美国有线电视新闻网6月9日报道,该公司说,新工作将涉及网络、数据库、服务器、芯片和人工智能等领域。根据高德纳咨询公司的数据,阿里巴巴是亚洲最大的云供应商,也是全球第三大云供应商。

阿里巴巴云智能事业群总裁张建锋表示:“中国企业的数字化转型之旅之前预计需要三到五年的时间,现在可能会加速,有望在一年内完成。”

报道称,今年4月,阿里巴巴承诺未来三年投入2000亿元人民币建设更多数据中心。阿里巴巴集团发布的2020年财报显示,云业务营收达到400亿元,较上一财年的247亿元增长62%。

亚马逊、微软和谷歌母公司“字母表”公司都是云技术的主要参与者。云技术指的是通过互联网提供存储、数据库、软件和分析等计算服务。

根据微软2016年收购的社交媒体平台领英网上的广告,微软拥有数百个与其Azure云服务相关的空缺职位。亚马逊则在自己的网站上列出了数千个云职位。

报道称,在新冠疫情期间,随着更多的人在家中工作和上课,对云服务的需求在全球范围内激增。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号