搜索 导航菜单

IDC预测:OCP开放计算基础设施市场稳中有进

[摘要]IDC一项新的预测显示,到2024年,开放计算项目(OCP)基础设施市场的全球收入将达到338亿美元。由于疫情期间的资本保全策略,2020年同比增长...
IDC一项新的预测显示,到2024年,开放计算项目(OCP)基础设施市场的全球收入将达到338亿美元。由于疫情期间的资本保全策略,2020年同比增长将略有放缓,在这个情况下,OCP计算和存储基础设施市场在2020年到2024年预测期内的复合年增长率(CAGR)预计为16.6%。这个预测是假设在全球经济强劲复苏的推动下,该市场将在2021到2022年实现快速复苏。不过,长期危机和经济不确定性可能会让市场复苏推迟到2021年之后,在此期间,基础设施方面的投资,将以对云服务提供商的投资以及由云服务提供商进行的投资为主导。

OCP创立于2011年,是一个致力于设计硬件技术的开放社区,目标是满足中大型数据中心运营商(超大规模数据中心)对计算基础设施不断增长的需求。目前,OCP已经得到了Facebook、微软、LinkedIn、阿里巴巴、百度、腾讯和Rackspace等市场领导厂商的支持。 OCP鼓励基础设施供应商、超大规模数据中心厂商、云服务提供商、系统集成商和组件供应商围绕关键领域的创新、规范和各类项目展开合作。

IDC基础设施系统、平台和技术研究经理Sebastian Lagana表示:“IDC相信,通过在社区内开放和共享创新和设计,OCP将成为数据中心基础设施创新与发展的最重要风向标之一,特别是在超大规模数据中心和云服务提供商群体之间。”

IDC基础设施系统、平台和技术研究总监Kuba Stolarski表示:“IDC预计,全球范围内生成、传输和存储的数据量迅猛增长,其中很多数据将流入和流出云,并存储在超大规模云数据中心中,这将推动对基础设施的需求。”

OCP技术细分领域

未来五年,计算市场仍将是OCP基础设施整体收入的主要动力,约占整个市场的83%。尽管该市场占有很大的一部分份额,但到2024年,计算市场与存储市场的五年复合增长率将持平,细分如下:

计算:计算平台(例如包含了加速卡和互连模块的服务器)支出的五年复合增长率预计为16.2%,将达到280.7亿美元。此部分包括外部连接的加速卡例如JBOG(GPU)和JBOF(FPGA)。

存储:存储支出(例如基于服务器的平台,以及外部连接的平台和系统)支出的五年复合年增长率预计为18.5%,将达到57.3亿美元。外部连接的平台也称为JBOF(闪存)和JBOD(HDD),不包含控制卡。外部连接系统自身使用的是存储控制卡。

IDC预测:OCP开放计算基础设施市场稳中有进

采购方类型要点

来自OCP成员企业的采购占到了OCP基础设施市场收入的很大一部分,并有望在2024年达到14.8%的复合年增长率,占总市场近75%的份额。相反,非会员企业的支出预计复合年增长率达到23.2%,在预测期内让OCP基础设施市场的份额扩大600多个基点。

从最终用户类型来看,2019年超大规模数据中心所占市场份额最大,超过78%,预计到2024年支持的复合年增长率将达到14.2%,不过这会导致对总份额的侵蚀。相反,非超大规模数据中心的支出在同期内将增长23.8%,市场份额增加大约650个基点。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号