搜索 导航菜单

发改委:将出台新基建政策 实施全国一体化大数据中心建设

[摘要]两会期间,发改委受国务院委托将2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案(以下简称《报告》)提请十三届全国人大三次会议审议,《报告》已于28日在会议上通过,近日由新华社授权全文发布。
两会期间,发改委受国务院委托将2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案(以下简称《报告》)提请十三届全国人大三次会议审议,《报告》已于28日在会议上通过,近日由新华社授权全文发布。

《报告》显示,2020年将出台推动新型基础设施建设的相关政策文件,实施全国一体化大数据中心建设重大工程。

《报告》分为三部分:2019年国民经济和社会发展计划执行情况,2020年经济社会发展总体要求、主要目标和政策取向,2020年国民经济和社会发展计划的主要任务。

发改委表示,2020年,要按照党中央、国务院决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,着力做好九方面工作。

实施扩大内需战略方面,释放消费潜力,加速5G网络建设和场景应用,完善新型基础设施布局;积极扩大有效投资,出台推动新型基础设施建设的相关政策文件,推进5G、物联网、车联网、工业互联网、人工智能、一体化大数据中心等新型基础设施投资。

供给侧结构性改革方面,今年将推动降低企业用能、用网、物流、房租等成本,将除高耗能以外的大工业和一般工商业电价降低5%政策延长到今年年底,宽带和专线平均资费降低15%。

图表:关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(专栏6) 新华社发

图表:关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(专栏6) 新华社发

在支持数字经济发展举措中,发改委提出发展新型基础设施,制定加快新型基础设施建设和发展的意见,实施全国一体化大数据中心建设重大工程,布局10个左右区域级数据中心集群和智能计算中心。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号