CDEC2020 搜索 导航菜单

徐晓兰委员:建设国家工业互联网大数据中心体系

[摘要]今年全国两会期间,全国政协委员、中国工业互联网研究院院长徐晓兰共向大会提交8件提案,件件与工业互联网有关,《关于建设国家工业互联网大数据中心体系的提案》就是其中一件。
今年全国两会期间,全国政协委员、中国工业互联网研究院院长徐晓兰共向大会提交8件提案,件件与工业互联网有关,《关于建设国家工业互联网大数据中心体系的提案》就是其中一件。据她介绍:在新冠肺炎疫情防控工作中,国家工业互联网大数据中心广泛汇聚医院、生产企业、物流企业、政府、社会组织等2800余家单位的疫情防控物资需求和实时生产数据,发布物资需求达5670多万件,有效解决疫情物资实时有效对接难题,对240余万家中小企业复工复产实现全方位监测,为统筹做好疫情防控和经济社会发展提供了有力的数据支撑。

如何破解建设国家工业互联网大数据中心体系面临的难题?她从共享机制、生态以及投资力度等方面给出建议,要利用好国家工业互联网大数据中心的基础设施能力,加快推出工业互联网发展指数、数据应用能力成熟度评估等系列数据应用;构建完善的工业互联网数据共享生态,引导产业链上下游共建共用可信的工业互联网数据空间,开展政产学研用合作,构建公平、开放、透明的市场规则体系;将国家工业互联网大数据中心的建设纳入新基建的重大项目中,支持社会资本筹建国家工业互联网产业投资基金,引导社会资本与政府资本形成合力,形成赋能企业特别是中小微企业实现数字化、网络化、智能化的能力。

1



免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号