搜索 导航菜单

OpenStack发布Ussuri版本 浪潮社区贡献中国第一

[摘要]5月13日,OpenStack社区发布了第21个版本Ussuri(简称U版本),浪潮在U版本五项社区贡献位居中国第一,并在代码提交数(Commits)、完成蓝图数(
5月13日,OpenStack社区发布了第21个版本Ussuri(简称U版本),浪潮在U版本五项社区贡献位居中国第一,并在代码提交数(Commits)、完成蓝图数(Completed Blueprints)和起草蓝图数(Drafted Blueprints)三项关键指标中进入全球前八,成为OpenStack全球重要的技术推动者。

作为私有云事实标准,OpenStack吸引了国内外几乎所有一线ICT厂商的参与,社区贡献则成为衡量厂商研发水平以及实践能力的重要标准。以提交及完成蓝图为例,规划和实现一个重大功能蓝图,需要经历设计审核、代码审核、功能测试等多个环节,接受全球顶尖工程师的层层审核,提交大量补丁更新,非常考验企业的研发能力。

浪潮完成蓝图数位列全球第4

浪潮代码提交数位列全球第8

社区贡献领先背后,除了具备强大研发能力,还要求企业拥有丰富的实践积累。浪潮基于OpenStack开发的企业发行版云海OS,对开源版本进行了深度优化,建设了中国最大的金融生产云、亚洲最大的广电云,并联合国家相关行业信息化主管部门,制定了云计算行业商用大规模上云标准、实践白皮书。

选择政府、金融行业作为突破口,因为这些行业对于云平台的可靠性、稳定性要求高,IT设备规模大、数据量大、应用复杂,能够在这些行业立足并处于领先位置,意味着可以满足绝大部分客户需求。

浪潮集团副总裁张东表示,作为OpenStack基金会黄金会员,浪潮积极投入社区建设,尤其在Nova(计算)、Cinder(块存储)、Cyborg(硬件加速)等核心项目中贡献突出,提升了开源版本产品化能力,引领OpenStack不断走向成熟完善。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号