搜索 导航菜单

ARM向初创企业免费开放半导体设计知识产权

[摘要]对于华为来说,自研芯片是一条必须要走的路,而想要获得更大的发展,他们也只能这么坚持下去。

英国ARM公司将向初创企业免费开放半导体设计与开发所需的知识产权(IP)。初创企业可以自由使用ARM的设计软件等进行产品开发。以物联网“IoT”和自动驾驶等领域为中心,半导体相关的创业活动不断增加。ARM通过为初创企业的成长提供支援来争取未来的潜力市场。

累计融资不到500万美元的初创企业可以利用ARM的“Arm Flexible Access for Startup”服务。除可以免费使用半导体设计开发所需的知识产权和软件外,还能在测试、产品评估、试制生产等方面得到免费支援。
 

据悉由此可将产品量产及投放市场的时间缩短6~12个月。利用这项制度的初创企业在产品量产并投放市场时,再根据销售额来支付授权费。预计还能带来“通过试制可以更容易从风投资本(VC)等处筹资”的效果。

ARM公司2019年7月推出付费的知识产权随意使用服务,现在改为免费。原来需要购买授权并支付使用费。ARM打算在初创企业成长起来后,再转为付费服务。

在工业机械和机器人等终端侧由人工智能(AI)来处理数据的“端侧AI”、自动驾驶、物联网等市场不断扩大,专门针对这些技术进行半导体开发的初创企业不断增加。根据美国调查公司Semico Research的统计,全球半导体领域的初创企业融资额累计超过13亿美元。2019年的融资额比2016年扩大了10倍。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号