搜索 导航菜单

18类行业SaaS加入腾讯SaaS生态 “千帆计划”深入各行各业

[摘要]4月16日,腾讯云披露,18类行业型SaaS陆续加入其SaaS生态“千帆计划”,包括零售电商、医疗、物流、餐饮、教育、房地产、酒旅、工业等各领域,首批企业包括酷家乐、QTrade、超级导购、小鹅通等。
4月16日,腾讯云披露,18类行业型SaaS陆续加入其SaaS生态“千帆计划”,包括零售电商、医疗、物流、餐饮、教育、房地产、酒旅、工业等各领域,首批企业包括酷家乐、QTrade、超级导购、小鹅通等。
 
腾讯SaaS生态“千帆计划”于2019年10月底发布,通过SaaS臻选、SaaS技术联盟和SaaS加速器三大项目,该计划为SaaS企业提供技术、商机、培训、资本等服务。前期引入项目以通用型SaaS为主,包括CRM、ERP、营销、法务等类型。伴随SaaS生态进一步成熟,客户需求愈发多样,“千帆计划”加速引进行业类SaaS。
 
截至目前, “千帆计划”已经吸引了100多家合作伙伴加入,覆盖30多种类型。通过SaaS臻选,企业通过一个账号即可购买各类通用和行业类SaaS服务,便于SaaS厂商服务更多企业。通过SaaS加速器,SaaS企业可获得培训、资源对接等服务,优质企业还可获得腾讯产业生态投资。通过千帆技术中台,SaaS企业之间可互联互通、高效研发,提升交付和研发效率。目前,已经有多个SaaS厂商通过集成腾讯会议快速实现了线上视频会议的能力。
 
而行业型SaaS与通用型SaaS相互集成,则会有更多的想象空间。以酷家乐为例,作为一家大家居行业SaaS厂商,其为房企、建材、软装等公司提供设计解决方案。企业可利用酷家乐提供的软件,快速生成效果图和设计方案。目前,酷家乐已覆盖中国90%的户型,合作16000多家品牌企业,市占率超过70%。通过千帆技术中台,酷家乐可与其他厂商相互集成,为客户提供更全方位的数字化解决方案。而借助SaaS臻选、企业微信应用市场以及腾讯云的销售服务体系,酷家乐可为更多企业客户提供服务。
 
SaaS技术联盟也正在加速构建“技术中台”。首批SaaS技术联盟理事会成员包括金蝶、销售易、六度人和(EC)、法大大、微盟等外部合作伙伴,以及腾讯会议、企业微信、腾讯企点、腾讯乐享等腾讯内部SaaS产品,核心成员将积极推动标准制定、贡献技术组件等。在千帆技术中台上,腾讯云也会提供各类技术能力和产品。比如,数据安全是SaaS企业开展服务的重中之重。腾讯云提供了资源安全助手和数据安全保险箱,通过云端安全备份、KMS加密存储、严格控制数据访问等能力和手段为SaaS企业的数据安全提供保障。
 
更多行业SaaS加入、技术中台不断完善,腾讯的SaaS生态正在不断成熟。“通过千帆计划,我们把一群志同道合的SaaS伙伴集合起来,帮助他们更好地获客、研发,更好地发展业务。现在,腾讯云将和这些伙伴们一起,为企业数字化转型提供更多产品和能力。”腾讯云副总裁答治茜表示。
 
答治茜介绍,新冠疫情让企业意识到了数字化转型的急迫性,但当前企业却面临着“不敢转”、“不敢转”、“不会转”等问题。为此,腾讯云联合合作伙伴推出了“千帆课堂”,由SaaS厂商、咨询机构、客户等分享转型实战经验,给企业方法论指导,通过“服务+产品”,帮助企业更好地实现数字化转型。
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号