搜索 导航菜单

微软首次推出Azure Edge Zones平台 瞄准边缘计算和5G

[摘要]微软昨天揭开了Azure Edge Zones的神秘面纱,这是一个全新的边缘计算平台,旨在处理对延迟敏感的用例,例如机器人技术、混合现实和实时分析
微软昨天揭开了Azure Edge Zones的神秘面纱,这是一个全新的边缘计算平台,旨在处理对延迟敏感的用例,例如机器人技术、混合现实和实时分析。微软此举对标的是AWS,后者于去年年底推出了Wavelength解决方案。

本质上说,Azure Edge Zone是一个精简版的Azure数据中心,比微软主要的云设施更靠近客户。由于距离更近,因此数据经过网络所花费的时间更少,从而可以显著提高延迟敏感型应用的性能。

Azure Edge Zones有多种形式,标准版由多个Edge Zones构成,微软计划在Edge Zones中部署主要的用户中心,并将其出租给客户,就像在Azure上出售云资源一样。客户可以在Edge Zones上运行应用,包括容器化工作负载和虚拟机,并能够访问“一系列精选的Azure服务”。

“例如,在Azure上运行总部基础设施的企业,可以利用Azure Edge Zones获得延迟敏感的交互式客户体验,” Azure网络群组企业副总裁Yousef Khalidi在博客中详细介绍说。

Edge Zone的第二个版本被称为Private Edge Zones。该版本的基本概念和标准版是相同的,不同的是,企业可以在自己的设施中本地设置该解决方案。内置的5G和LTE支持,将让客户可以在部署了Private Edge Zone的位置创建专用无线网络。

物流初创公司Attabotics是该平台的早期采用者,该公司使用这款平台来管理仓库机器人。同时,某家公用事业企业采用了Private Edge Zone分析来自现场传感器的实时数据,同时医疗机构还可以采用该解决方案提高安全性。“私有移动连接将充当医院、患者数据和诊断程序的智能网格,不必依赖互联网才能使用Azure技术,”Khalidi这样写道。

微软也看到了移动市场的重大机遇。微软正在与AT&T等许多运营商展开合作,将数据中心某些Edge Zone托管在距运营商正在建设中的5G网络大约“一跳”的位置。微软表示,这将让托管的Edge Zones以延迟小于10毫秒的速度处理来自移动设备的请求,从而改善混合现实应用和游戏流媒体平台等服务的性能。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号