CDEC2020 搜索 导航菜单

布局国际市场、面向5大行业,谷歌云推进重组小幅裁员

[摘要]在谷歌云CEOThomasKuria上任满一年之际,谷歌决定重组云计算事业部,进行组织变革,裁减一些岗位,以改善谷歌云在全球各地重点行业开展市场营销、建立合作伙伴关系以及与客户进行互动的方式。
 
2月15日,在谷歌云CEOThomasKuria上任满一年之际,谷歌决定重组云计算事业部,进行组织变革,裁减一些岗位,以改善谷歌云在全球各地重点行业开展市场营销、建立合作伙伴关系以及与客户进行互动的方式。
 
谷歌云CEO ThomasKuria
 
谷歌云的这次重组主要是为了将发展重点转移到国际市场上,受影响的员工不到50人。ThomasKurian介绍,谷歌云将发展重点覆盖零售业、医疗保健业、金融服务业、媒体娱乐业以及制造业五大行业。谷歌云将学习亚马逊和微软的做法,转向传统的企业销售模式。
 
2月3日,谷歌母公司Alphabet发布2019财年以及第四季度财报,并首次披露了谷歌云的业绩。
 
根据财报,谷歌云2019年实现营业收入89.18亿美元(2018年营收为58.4亿美元),约占谷歌总营收的5.5%;谷歌云第四季度营收为26.14亿美元,上年同期17.1亿美元,同比增加了52.63%。另外,谷歌云营收主要来自三方面,即谷歌云平台(GCP)、GSuite办公套件及其他企业云服务。
 
2019年12月19日,谷歌出人意料的为云计算部门谷歌云GoogleCloud设定了一个“新”目标,即在2023年之前击败其竞争对手微软Azure和亚马逊云服务AWS。ThomasKurian上任后采取的几大措施,如增加销售团队、加大合作伙伴政策的力度等,都是试图改变谷歌工程师文化所造成的营销与生态缺失的短版。
 
不过,与云计算领导者亚马逊和微软相比,谷歌云要在收入上追赶还有很长的路要走,虽然谷歌云在2019年的增长速度加快,并声称预估年收入可达100亿美元。
 
Synergy和Gartner在内的调研公司认为AWS在云计算市场份额方面牢牢占据头把交椅,微软Azure名列次席。2019年AWS收入超过350亿美元。微软并未公开Azure的收入数据,但是微软利用其服务器操作系统和办公软件的优势,以及旗下的LinkedIn等资源,向企业客户和政府部门销售云计算服务,云计算业务发展迅猛。
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号