CDEC2020 搜索 导航菜单

全面迁上阿里云,沪江教育支撑起以往10倍流量

[摘要]得益于全面迁上阿里云,国内领先的教育科技公司沪江教育通过快速扩容支撑起了以往10倍流量,为2亿用户持续提供稳定的教学平台及线上课程服务。
在延迟开学的现实面前,线上教育成为学生的最佳途径,迎来流量高峰。2月14日,记者了解到,得益于全面迁上阿里云,国内领先的教育科技公司沪江教育通过快速扩容支撑起了以往10倍流量,为2亿用户持续提供稳定的教学平台及线上课程服务。
 

 
突如其来的火爆,给众多在线教育平台承载能力带来“大难题”。对沪江教育来说,不仅需承担互加计划、沪江网校、CCtalk以及佳课教育联合为包括湖北疫区在内的全国大范围地区课程捐赠、网络教学平台直播提供技术服务支持。虽然流量短时间剧增,一时给技术层面带来“硬核”挑战。但自去年12月就已实现全面“上云端”的沪江教育,不但承受住了巨大的运行压力,其自身系统的稳定性还为新功能的优化打下了坚实的基础。
 
沪江教育技术负责人唐小浙透露,受开学延迟以及沪江公益捐课等影响,沪江CCtalk平台用户日活较年前呈10倍量级以上的增长,同时在线的师生已达数百万量级,并且这一指数每天还在不断攀升。
 
“整体流量在春节期间呈现爆发式的增长,每天的访问量、日活都在创新高。与阿里云的合作解决了我们基础设施的后顾之忧,帮助我们加速业务发展。另外,沪江教育也能够享受到阿里云持续发展的技术红利,长远来看双方合作有深远影响。”唐小浙说到。
 
在线教育是否能达到最佳体验与视频技术、传输网络和资源覆盖等多个方面息息相关。沪江教育自成立以来,从学习工具到优质课程平台沪江网校、实时互动在线教育平台CCtalk,已经构建起完整的生态闭环,与阿里云的合作,将不断利用技术创新推动产品形态、功能、和智能化的提升。
 
根据《2019中国在线教育行业市场前瞻分析报告》显示:未来几年,在线教育用户规模将保持15%左右的速度继续增长,到2024年预计突破4亿人,总体市场规模将突破4500亿元。“互联网+教育”市场正迎来新一轮的风口。
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号