CDEC2020 搜索 导航菜单

战 “疫” ing,云厂商一马当先

[摘要]2020春节, 新冠 这个恣意妄为的敌人现身,让善良孱弱的我们猝不及防,但我们迅速采取行动,带着无与伦比的凝聚力和向心力全民迎战,举国出
2020春节,“新冠”这个恣意妄为的敌人现身,让善良孱弱的我们猝不及防,但我们迅速采取行动,带着无与伦比的凝聚力和向心力全民迎战,举国出征!胜利必将属于我们!
 
这场战“疫”行动中,各行各业群策群力。在病毒研究、疫苗研发、疫情实时监控、疫情信息统计等工作中,云计算企业发挥了重要的作用。
 
同方有云作为国家云计算排头兵企业,率先行动,召集公司研发和运维工程师提前进入工作状态,全力支撑战斗在一线的12306、树兰医院、中央电视台、国家电网等单位私有云平台安全、稳定运行,并积极支持国家应急机构的相关需求,同时还保障了多所学校云平台在线免费课程使用灵活、高效。
 
抗“疫”行动持续中,同方有云再接再厉,将以更多实际行动为战斗中的政府部门和企事业单位提供支持和帮助。
 
免费为医疗行业用户提供公有云资源及医疗云建设解决方案
 
1月27日至今,同方72小时赶工生产的洁净空调机组已发往火神山医院,100套同方电脑一体机已捐赠到黄冈市医疗中心……在此期间,同方有云、同方智慧节能、同方威视、同方凌讯、同方水务、同方光电环境等多家同方产业单位利用自身科技手段和资源优势,为抗击疫情出力。
 
自今日起,同方有云向全国战斗在一线的医院、医疗机构、防疫机构等医疗行业用户免费提供同方公有云资源,以及医疗行业云建设解决方案,同时,以专业技术和能力,全力以赴确保每一个医疗行业用户云平台运行安全、稳定、高效。 
 
开设在线免费课程,助力高校完善线上教育体系
 
自1月29日起,同方“数学加”平台率先向全国中小学生免费开放校内同步直播课,同方公有云平台全力支撑,保障疫情期间学生在线安心学习。与此同时,同方有云私有云用户清华大学、上海交通大学等也陆续上线免费课程,同方有云运维工程师积极提供支持,确保云平台在线课程使用安全稳定、灵活高效。
 
同方有云在疫情期间免费提供线上云计算专业相关培训,课程包含OpenStack 开源云计算、DevOps 认证课程、Ceph 分布式存储、Kubernetes 容器管理等,有意向学习的在校生及相关从业人员,可在同方有云官方网站或微信公众号提交课程报名申请。
 
在校企合作方面,同方凭借硬件、软件、大数据、云计算、人工智能等技术和资源优势,将免费为教育行业用户提供云平台建设咨询服务,重点帮助高校完善线上教育体系,并与高校携手共建科研实验室、项目研究中心,联合打造产学研的科技创新孵化平台。
 
免费提供托管云建设方案及容灾、灾备专业指导
 
抗击疫情期间,同方有云将免费为所有客户提供托管云建设咨询服务及解决方案,同时,在容灾、灾备体系建设方面提供一对一具体指导建议,保证客户业务的连续性。
 
托管云可解决企业私有云运维管理难的问题。企业不需要雇专业的运维工程师,同方有云提供7*24小时管家式运维服务,“全周无休式”地完成平台的主动巡检、云主机镜像定期更新、平台优化补丁包更新、平台版本迭代升级等任务。
 
全力配合政府疫情防控采购,进一步推进全国产化安全云解决方案
 
同方有云在抗击疫情期间将全力配合政府单位疫情防控相关的采购项目,已抽调骨干员工成立疫情防控支持项目组,及时响应各类抗“疫”需求。此外,同方有云还积极联络国产软、硬件厂商做产品适配及全国产化安全云解决方案,将联合为政府单位提供更安全、可靠、创新的云平台建设和服务。
 
上周,同方有云工程师已开始鲲鹏、龙芯的远程连接产品适配工作——截至目前,同方有云已与十余家国产主流软、硬件产品完成兼容性互认证,包含飞腾、兆芯、统一UOS、银河麒麟、中标麒麟等芯片和操作系统,以及数据库、中间件等应用,产品兼容性良好,运行安全稳定。
 
"云计算"是抗击新冠疫情的利器之一,希望更多云厂商加入到抗“疫”行动中,为一线的政府部门和企事业单位提供强大的技术支撑和服务保障。众志成城,共克时艰!我们一定能赢得这场没有硝烟的战争!



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号