CDEC2020 搜索 导航菜单

腾讯会议8天紧急扩容超100万核

[摘要] 8天紧急扩容超过10万台云主机,投入的计算资源超过100万核,这在腾讯云的历史上尚属首次,这应该也是中国云计算史上前所未有的记录。
 
8天紧急扩容超过10万台云主机,投入的计算资源超过100万核,这在腾讯云的历史上尚属首次,这应该也是中国云计算史上前所未有的记录。
 
受疫情影响,在家办公需求暴涨。从1月29日开始到2月6日,腾讯会议每天都在进行资源扩容,日均扩容云主机接近1.5万台,8天总共扩容超过10万台云主机,共涉及超百万核的计算资源投入。相信随着用户需求的进一步增长,数据还将继续被不断刷新。
 
不仅在国内,实际上,借助遍及全球5大洲25个地理区域的53个可用区,腾讯会议已经被全球130个国家和地区的众多用户作为远程办公的首选工具。目前,腾讯会议正通过腾讯云的灵活快速调度能力,调度更多的计算资源来支持未来的需求增长。
 
值得一提的是,为了满足海量用户对远程办公需求,腾讯会议已经正式面向全国用户免费升级开放300人会议协同能力,直至疫情结束。
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号