CDEC2020 搜索 导航菜单

国家政务服务平台正式上线疫情防控专题,腾讯云提供技术支持

[摘要] 国家政务服务平台 微信小程序正式上线 新型肺炎疫情防控专题 ,专题提供包括实时动态、提供预防、自查以及提供就医指引等服务,加强群众
 
“国家政务服务平台”微信小程序正式上线“新型肺炎疫情防控专题”,专题提供包括实时动态、提供预防、自查以及提供就医指引等服务,加强群众科学防疫。
 
据悉,“国家政务服务平台”是首个全国性政务服务小程序,由腾讯云提供技术支持。
面对疫情,了解最新消息、掌握最新数据是关键。市民可通过小程序查看最新实时数据,包括截止目前的确诊病例、疑似病例、治愈及死亡人数等相关数据。
 
并且,专题内还设有“春节预防”、“发热门诊”页面服务,市民可点击查看日常预防知识,以及当前地区的医疗救治定点医院及发热门诊。
 
在防疫服务与地方服务窗口中,还包含确诊患者同行程人员查询,举报不合理价格,以及观看武汉医院建设直播等功能。春节后,很多人往往会乘坐火车、航班等公共交通前往异地。现在,可以通过患者同行程查询工具,确认同乘信息,把握最佳预防和自我观察时机,助市民健康返程。
作为全国一体化平台的重要组成部分,各地政务服务平台积极推出疫情防控专题服务。目前己接入包括湖北、广东、浙江等十余个地方专题服务,各地用户也可在“地方服务窗口”体验服务。
 
值得一提的是,在小程序以及疫情专题建设过程中,腾讯云提供了成熟稳定的技术支持,依托在云计算方面的优势,为其构建了一套统一标准和数据共享的数据治理体系政务云平台,以此提供基础的底层支撑,保障系统的稳定性。目前“国家政务服务平台”微信小程序已接入40余个国务院部门、32个地方政府,覆盖证照、教育、助残、民政等多领域服务。
 
除国家政务服务平台以外,腾讯云还支持了国务院客户端小程序、粤省事小程序、随申办小程序上线疫情防控专题。并且腾讯云还将利用自身技术能力,帮助小程序不断优化完善功能、上线更多利民服务。
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号