CDEC2020 搜索 导航菜单

2019年全球数据中心相关并购交易首次突破100笔

[摘要]Synergy Research的新数据显示,2019年数据中心相关的并购交易数量首次突破100件大关,相比2018年增长了6%,是2016年完成的交易数量的两倍
Synergy Research的新数据显示,2019年数据中心相关的并购交易数量首次突破100件大关,相比2018年增长了6%,是2016年完成的交易数量的两倍以上。

在过去五年中,数据中心相关并购交易完成了近350笔。2019年的一个重大变化是私募股权交易大幅增加50%,足以抵消上市公司并购交易完成量45%的下滑。尽管2019年交易量增加,但由于平均交易额减少24%,这些交易的总价值下降,并延续了2018年的趋势。在2017年,由于三笔数十亿美元的交易和三笔超过十亿美元的交易,该年度的平均交易额达到一个峰值。而接下来的2018年和2019年,上十亿美元的交易数量都下滑了。

2019年全球数据中心相关并购交易

据Synergy统计,自2015年初以来,已完成的数据中心相关并购交易达到348笔,总交易额为750亿美元。在过去的五年中,上市公司和私募股权收购者几乎各占总交易额的一半,在交易数量方面,私募股权收购者占了交易总量的57%。

自2015年以来,最大的几笔交易是Digital Realty对DuPont Fabros的收购(76亿美元)、Equinix收购Verizon的数据中心(36亿美元),以及Equinix收购Telecity(33亿美元)。在2015年至2019年期间,最大的投资者是Digital Realty和Equinix--世界上两大领先的托管服务提供商。在此期间,它们合计占总交易额的31%。Digital Realty还有一项未完成的交易,该公司在2019年10月底宣布以84亿美元的价格收购Interxion,如果交易顺利完成,这将是有史以来最大的数据中心交易。其他进行了系列收购的数据中心运营商还包括CyrusOne、Iron Mountain、Digital Bridge/DataBank、NTT、GI Partners、Carter ValidUS、GDS、QTS和Keppel。

Synergy首席分析师John Dinsdale表示:“云服务的激进增长和外包趋势推动了数据中心运营商扩大规模和地理覆盖范围,从而又刺激了数据中心的并购活动。数据中心作为高价值和具有战略意义的资产,也吸引了越来越多的私人股本活动。同样值得注意的是,即使是最大型的上市数据中心运营商,也越来越多地寻求与外部投资者建立合资企业,以获得更多资金和稳固其资产负债表。”




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号