CDEC2020 搜索 导航菜单

腾讯云与北京环球度假区签订框架服务协议,为游客打造数字化移动应用

[摘要] 今日获悉,腾讯云与北京环球度假区签订框架服务协议,双方计划在微信小程序、自有APP开发等方面探索合作,以期为北京环球度假区的游客打
 
今日获悉,腾讯云与北京环球度假区签订框架服务协议,双方计划在微信小程序、自有APP开发等方面探索合作,以期为北京环球度假区的游客打造“智慧导游”工具,加强游客在北京环球度假区内的个性化游览体验。
 
作为广受期待的娱乐度假目的地,北京环球度假区包括北京环球影城主题公园、北京环球城市大道以及两家度假酒店,计划于2021年正式开园,这也意味着全球第五家“环球影城”即将落地中国。
(图中从左至右依次为:褚博瑶,北京环球度假区副总经理;裴知(Page Thompson),环球主题公园及度假区国际业务总裁兼首席运营官;汤道生,腾讯集团高级执行副总裁,云与智慧产业事业群总裁;曾佳欣,腾讯文旅副总裁)
 
腾讯云团队与北京环球度假区的合作交流可追溯至2019年3月,期间腾讯技术团队与环球技术团队通过线上线下技术对接,在科技+文旅产业数字化升级方面达成多个共识。
 
据了解,借助腾讯云在AI、大数据、安全等领域的核心技术,北京环球度假区将在游客游前、游中、游后的多个环节,通过移动应用程序满足和提升游客体验,为游客提供便捷、高效的游园工具。
 
例如,为了满足游客在游览过程中的需求,北京环球度假区计划借助腾讯云在APP、微信小程序等工具开发中提供的全场景推荐功能,让游客体验无处不在的智能导游服务,无论是酒店、餐饮、热门景点,都能随手掌控。同时,游客还可以通过其中腾讯云提供的AI、智慧地图、智慧旅游等技术获得沉浸式的游园体验。
 
作为文旅产业升级的数字化助手,腾讯已经在服务政府、景区以及海外游层面有着丰富的文旅产业实践经验。例如,为了提升游客海外智慧旅游体验,腾讯文旅已经在赫尔辛基、斯德哥尔摩、赛马湖等多个海外热门旅游目的地,基于小程序基础能力,为中国海外游客提供轻松制定旅游计划平台,减少海外出游障碍。
 
未来,北京环球度假区与腾讯还有意向探索IP、电竞、音乐、营销等其它领域合作的机会。
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号