CDEC2020 搜索 导航菜单

软件定义广域网也开源 开源的SD-WAN可部署到生产环境

[摘要]本文作者:刘学习 Fiyinghare 全球1 5的公司已经实施了最初的软件定义的广域网(SD-WAN)项目,而更多的公司还正处于概念验证阶段。目前,
本文作者:刘学习/Fiyinghare

全球1/5的公司已经实施了最初的软件定义的广域网(SD-WAN)项目,而更多的公司还正处于概念验证阶段。目前,在SD-WAN领域展开竞争的企业不下50家。

2020年开年不久, SD-WAN供应商flexiWAN出其不意的发布了其开源SD-WAN平台的第一个稳定版本,成为全球第一款可以立即部署到生产环境、社区驱动的SD-WAN解决方案。

开源将降低用户使用SD-WAN的成本,加速SD-WAN的应用。

软件定义广域网络SD-WAN,是软件定义网络(SDN)与广域网WAN的结合体,是将SDN技术应用到广域网场景中所形成的一种服务,这种服务用于连接广阔地理范围的企业网络、数据中心、互联网应用及云服务。

SD-WAN解决方案可以给用户带来显著的价值,包括灵活安全的WAN接入,节约网络租用成本,支持MPLS链路与Internet链路灵活组合的混合接入方式,在保证关键业务质量的同时可节约WAN带宽租用成本

2019年初,flexiWAN宣布计划推出一种开放架构、进入SD-WAN领域时就引起了轰动,将其SD-WAN平台推向市场。该公司在2019年7月底发布了公开测试版,不到六个月就推出了今天的正式版。

该平台可通过该公司的硬件合作伙伴——Advantech、Lanner和Silicom中的其中一家获得。源代码已放在代码托管平台GitLab上。

flexiWAN可以在任何基于x86的白盒系统上运行,不需要依赖特定的硬件供应商。该公司的目标是允许与第三方应用软件兼容,从而消除供应商锁定现象,并为服务提供商开发专门的网络应用软件提供便利。

竞争异常激烈的SD-WAN市场仍处于不断变化之中,Gartner最近发布的《WAN边缘基础设施魔力象限》报告证明了这一点。

软件定义广域网也开源 开源的SD-WAN可部署到生产环境

目前,SD-WAN 主要有两个应用场景。

大多数现有的WAN基础设施都无法应对这些变化:带宽低,缺乏对应用程序的可见性以及由于回流到数据中心的流量而导致的延迟,均成为用户体验不佳的因素。

SD-WAN解决这些问题。因此许多企业将SD-WAN作为传统WAN基础设施解决方案的替代方案,能提供与新数字业务要求相关的重要优势,如直接云访问,更好的应用程序性能,更高的灵活性和更低的成本。

另一方面,通过SD-WAN,企业与其异地分支机构实现网络连接。据Gartner预测,到2019年底,30%的企业将在其分支机构中部署SD-WAN,5年内出现规模化商用。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号