CDEC2020 搜索 导航菜单

BoCloud博云完成亿元级C轮融资

[摘要] 1月12日,云计算解决方案服务商BoCloud博云宣布完成亿元级C轮融资。本轮融资新增投资方包括蔚来资本、康力君卓、天创资本,元禾控股、邦
 
1月12日,云计算解决方案服务商BoCloud博云宣布完成亿元级C轮融资。本轮融资新增投资方包括蔚来资本、康力君卓、天创资本,元禾控股、邦盛资本、京东云等老股东追加投资。此次融资将主要用于博云产品矩阵核心技术的研发与创新、业务市场规模扩张、行业解决方案的生态建设和渠道合作伙伴生态建设。
企业服务和云计算是蔚来资本重点关注的科技领域之一,本轮领投方蔚来资本管理合伙人朱岩表示:"PaaS作为云计算中承上启下的关键层,近年来呈现出蓬勃的发展态势。博云构建了以PaaS技术为核心的产品矩阵,并在产品化能力上形成了极大的优势,在中国PaaS厂商中,是市场份额领先的创业企业。蔚来资本看好博云凭借产品先进性和服务可靠性,驱动传统企业业务创新和商业模式变革,领跑于PaaS领域创业赛道。作为一家布局汽车、能源、科技的专业投资机构,我们也期待看到PaaS技术赋能汽车、制造业等行业,提升传统行业运营效率、推动数字化转型。"
 
对于完成此次融资,BoCloud博云创始人兼CEO花磊表示:“我们很荣幸能得到新老股东的支持,博云将继续专注于自主创新与自主研发,坚持以用户需求为核心,进一步完善PaaS技术中台、云管理及运维平台的产品矩阵建设,为企业级用户数字化转型提供更高效、更稳定、更可靠的云计算解决方案。”
 
凭借产品的安全性和稳定性,以及服务的全面性和可靠性,到2019年底,博云核心自主产品已经广泛应用于十多个领域的超200家大中型企业客户,支撑着众多客户的生产系统稳定高效地运行。在核心产品持续产品化迭代下,博云可月度并行支持40余个项目的交付实施,真正具备产品化交付能力与效率,为客户的数字化转型保驾护航。
 
通过产品服务下沉、销售体系下沉、渠道生态下沉,博云在2016至2019年间,实现了以营收每年达80%的复合增长率增速提升,并在2019年实现全年盈利,博云的营业收入、增长速度和盈利水平持续领跑同赛道创业厂商。
 
随着PaaS技术逐渐从概念到落地,国内PaaS市场也呈现出蓬勃发展态势,创业赛道的头部企业已经显现出强劲的技术商业化能力。作为一家专注于产业互联网的投资机构,金牌保代人出身的康力君卓总经理王学军表示:“康力君卓之所以在众多项目中选择了博云,是因为作为PaaS领域创业赛道的领跑者,博云所具备的技术商业化潜力和科技成果转化能力,让我们相信博云有能力率先成为PaaS领域创业赛道中脱颖而出的上市企业。”
 
在七年发展历程中,博云以苏州为聚点,将业务范围覆盖至华北、华东、华南、西南等全国几大区域,迅速在金融、能源、制造、政务等众多行业中实现客户案例的持续领先性增长。2019年,博云金融行业客户持续增长,包括深入服务五大行机构,保持着持续领先性;在制造、运营商等行业,客户实现了规模性增长;在能源、政务及公共事业等行业,继续保持持续稳定的服务。
 
作为本轮追加投资的老股东之一,元禾控股是国内排名领先的知名投资机构,是博云的快速成长的见证者。元禾控股表示:“博云在过去七年发展中,把握住了关键技术和关键机会。强大的产品化迭代能力和持续的高质量服务能力,也经过了众多客户案例深入打磨。我们对博云强劲的增长潜力充满信心,持续看好博云能够长期稳健发展。”



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号