当前位置:首页 > 云计算 >

浪潮携手神州信息,共同推动金融行业AI化

发布时间:2020-01-10 14:29:31 来源:互联网 作者:海誓
[摘要]1月8日,全球领先的云计算IT基础架构产品及方案提供商浪潮与金融科技全产业链综合服务商神州信息在北京签署战略合作协议。双方将基于浪潮AI...
1月8日,全球领先的云计算IT基础架构产品及方案提供商浪潮与金融科技全产业链综合服务商神州信息在北京签署战略合作协议。双方将基于浪潮AI计算的全栈能力及神州信息“科技+场景+行业数据”的产业能力共同形成解决方案,促进双方重点产品、方案和系统在金融、大企业、广电、党政、教育等领域的落地,加快行业AI化进程。

本次签约是浪潮“元脑生态计划”在2020年开局获得的新阶段性成果,浪潮人工智能战略实现从“能力构建”到“能力输出”。神州信息集成战略本部总裁闫光明、浪潮集团副总裁王峰等出席签约。

双方高层对未来深度合作都展示出了强大的信心。神州信息集成战略本部总裁闫光明表示:“我们非常愿意与浪潮信息这样行业内具有影响力的企业达成战略合作伙伴关系,共建生态。2017年以来,双方合作成果显著,未来将继续围绕人工智能、边缘计算等新兴技术共同展开产品创新和方案整合,携手开拓重点行业市场。本次战略合作将为双方的长足发展提供坚实的基础和保障。”

浪潮集团副总裁王峰同时表示:“浪潮积极推进“平台+生态”战略,面向合作伙伴提供更多的市场机会和灵活高效的合作模式。在元脑生态中,浪潮共享高效创新的AI计算平台、敏捷协作的AI资源平台和即时交付的AI算法工具平台,助力左手伙伴的人工智能算法开发能力、右手伙伴的整体解决方案构建能力的联结,高效聚合产业力量,促进产业AI化融合落地与创新发展,以生态之力,成就行业AI大脑。”

IDC数据显示,浪潮服务器出货量全球前三,人工智能服务器中国市场占有率保持在50%以上,稳居第一。作为具有全栈能力的人工智能平台方案供应商,浪潮可提供涵盖应对不同负载需求的加速卡、最全的人工智能服务器阵列等AI计算平台、以AIStation管理套件为核心的AI资源平台和具备算法服务能力的AI算法工具平台。

神州信息作为金融科技全产业链综合服务商,聚焦金融科技,以人工智能、区块链、云计算与分布式、大数据、物联网、以及量子通信等新兴技术的应用,驱动软件及服务产品智能化迭代,助力金融机构安全合规地推进基础架构转型及业务创新;融合金融、政企、运营商、农业等行业数据及场景资源,创新金融场景,打造新的服务平台并提供运营服务,赋能金融行业数字化转型,打造产业融合新生态。

浪潮与神州信息合作已久,双方通过中国农业发展银行、北京银行、上海富友支付等多个项目,积累了丰富的经验,为日后更深层次的合作打下铺垫。

自推出“元脑生态计划”,浪潮在生态合作伙伴建设上高歌猛进,陆续与包括百度、第四范式、深圳鲲云、一览群智等具备AI功能开发核心能力的科技公司为代表的左手伙伴,与包括南天、赞华、中铁信、天源锦合、中世顺、太极、东华等具备实施AI整体方案交互能力的系统集成商、软件开发商在内的右手伙伴达成战略合作,深入产业AI化进程,持续扩大浪潮元脑生态版图。

【返回首页】