CDEC2020 搜索 导航菜单

浪潮与东方电子签署战略合作,推进能源行业智慧化进程

[摘要]1月7日,浪潮与东方电子集团有限公司(简称东方电子)达成战略合作伙伴关系,双方将联合推动产业链上下游发展,聚焦平台和商业模式的创新,在
1月7日,浪潮与东方电子集团有限公司(简称东方电子)达成战略合作伙伴关系,双方将联合推动产业链上下游发展,聚焦平台和商业模式的创新,在能源、交通行业的应用开展深入合作,共同推进能源行业智慧化进程。

浪潮与东方电子本次强强联合,将树立能源行业与数字化技术深度融合的示范标杆,创造泛在电力物联网共享互济的新业态,打造技术平台和业务应用领域联合探索的新局面,积极推进新一代信息技术在能源及重点行业领域中的应用。

浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕接见东方电子集团副董事长兼东方电子股份有限公司董事长丁振华一行

东方电子集团是一家集科研开发、生产经营、技术服务、系统集成于一体的国家大型高新技术企业集团。经过多年的发展,东方电子已从单一主业发展成为以能源为核心,涉及智能电网、环保节能、物联网等诸多领域的业务拓展。东方电子是中国能源管理系统解决方案主要供应商之一,连续十年以上在国内电力自动化市场占有率名列前茅。

而作为全球领先的云计算IT基础架构产品及方案提供商,浪潮一直在推进智慧计算战略,助力各个行业的智慧化转型。浪潮智慧计算战略是以云计算为平台、大数据为认知方法、人工智能为优化手段。与此对应,浪潮拥有深厚的储备和积淀:服务器市场份额近年来一直稳居全球前三、增速全球第一,多节点云服务器出货量和销售额居全球第一,AI服务器中国市场份额连续多年超过50%,存储在Gartner分布式文件存储关键能力报告五大场景评测中均居全球前三、中国第一。

浪潮与能源行业领导厂商的频频携手,正是源于能源行业的AI需求越来越多迫切。目前,浪潮已与合作伙伴实现了AI在石油勘探地震波初至拾取、油气生产巡检机器人、设备状况预警等场景的应用。可以预见,能源行业AI化应用遍地开花指日可待。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号