CDEC2020 搜索 导航菜单

原东芝存储叫板美光,称不看好3D XPoint等技术前景

[摘要]继宣布将正式更名为凯侠之后, 新东芝存储 在存储领域动作也是不断,今年八月份它收购了建兴的固态硬盘业务,后来12月份就发布了Twin BiCS
继宣布将正式更名为凯侠之后,“新东芝存储”在存储领域动作也是不断,今年八月份它收购了建兴的固态硬盘业务,后来12月份就发布了Twin BiCS新技术。

最近,在今年的国际电子设备会议(IEDM)上,该公司宣布了基于Twin BiCS技术的闪存产品,并透露了即将推出的XL-Flash技术信息,同时它表示对3D XPoint之类的堆叠类存储方案的前景并不看好。

值得一提的是,3D XPoint是由Intel和美光共同开发的一种非易失性存储技术,它的存储原理与NAND或3D NAND完全不同,据说性能也是非常惊人。而凯侠此举颇有与美光公开叫板的气势。

关于原因,它指出相对于层数的每比特位成本,层数的增加会带来更高的复杂性,控制电路会损失一部分面积,产能损失的影响也更大,而相比之下,3D NAND 技术要成熟得多,市面上已大量上市90多层的产品。

对于未来的存储产品发展,凯侠在现场表示,十年内存储市场仍将继续追求存储的密度、速度和需求的平衡点,动态随机存储器(DRAM)、闪存(Flash)和存储级内存(SCM)将是当前市面的三大发展方向。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号