搜索 导航菜单

获五角大楼百亿美元合同 排名第二的微软靠云计算产品逆袭成功

[摘要] 不久前,在云计算市场排名第二的微软获得了美国五角大楼价值100亿美元的云计算合同,被认为是云计算领域重大事件,可能改写竞争版图。
 
不久前,在云计算市场排名第二的微软获得了美国五角大楼价值100亿美元的云计算合同,被认为是云计算领域重大事件,可能改写竞争版图。
对此,亚马逊表达了不满。上个月,亚马逊向美国联邦索赔法院提交了诉讼,抗议五角大楼把合同授予微软的决定。
微软总裁布拉德·史密斯近日表示,这一云计算合同的工作已经展开,“在赢得合同之前,我们每天都在努力使产品更好。”
史密斯说,“在任何科技竞赛中,如果你认为自己遥遥领先,不可能输,那么你很可能会输。这是我们一次又一次学到的东西。”
 
“还有第二个经验适用于我们自己——永远不要得出结论认为,因为你已经比对手落后太多,因此无论怎么努力追赶,都无法赶上对手。”
 
史密斯介绍说,为了争夺美国国防部的云计算合同,微软在项目中投入了越来越多的工程师,每周七天连续工作,一直努力工作了13个月时间改进产品,最终赢得了国防部的信任。
 
微软此次赢得国防部云计算合同,也被认为是云计算市场出现的一次“逆袭”。
 
根据科技市场研究机构Gartner的报告,去年在全球云计算市场,亚马逊一家通吃了48%的市场份额,遥居第一名。微软公司排名第二,但是份额仅为亚马逊的三分之一不到,为15.5%。阿里云、谷歌、IBM、甲骨文等云计算对手,仅获得个位数的市场份额,和亚马逊和微软不在一个层级上。
 
微软更加重视云计算业务,通过大举收购、行业内合纵连横等模式缩小和亚马逊之间的差距。
今年年中,微软宣布和云计算以及企业软件同行甲骨文进行业务整合,两家公司的数据中心将通过高速数据通道联通,向各自客户提供相互整合之后更加丰富的云计算应用服务。用户只需要一个账号可以登录双方的服务,并且通过任何一家公司都可能获得技术支持和服务。
 
在向企业提供的云计算应用软件类服务中,数据分析、人工智能等成为热点,今年年中,微软也收购了数据分析公司BlueTalon,为用户提供数据为中心的解决方案。
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号