搜索 导航菜单

华为斥资5000万成立“华为云计算技术有限公司”

[摘要]华为成立新公司“华为云计算技术有限公司”,该公司注册资本为5000万元,注册地址为贵州省贵安新区金马大道交天府路华为云数据中心,华为技术有限公司100%控股。
天眼查显示,2019年12月6日,华为成立新公司华为云计算技术有限公司,该公司注册资本为5000万元,注册地址为贵州省贵安新区金马大道交天府路华为云数据中心,华为技术有限公司100%控股。

法定代表人为华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来,经营范围包括增值电信服务、互联网平台、数据服务、软件和信息技术服务、电子信息技术、企业管理、市场营销服务、企业管理咨询服务、通信产品的研发、制造、销售、服务等等。

据了解,2011年华为云成立,2017年,华为成立Cloud BU,升级至一级部门,同年,华为进军公有云业务。引用当时华为内部人士的话来讲, 华为云要“三年赶超阿里,跻身世界云五强”。

根据IDC公布的《中国公有云服务市场(2019上半年)跟踪》报告显示,2019年上半年,国内公有云服务整体市场规模(IaaS/PaaS/SaaS)达到54.2亿美元,其中,IaaS同比增长72.2%;PaaS同比增长92.6%,增速有所放缓。

IaaS市场方面,阿里、腾讯、中国电信、AWS、华为分别排名前五名,占据总体市场的75.3%。IaaS市场、PaaS市场竞争日趋激烈。

IDC分析认为,阿里以其强大的客户、生态和运营能力,持续助力互联网行业业务系统上云,不断深耕零售、政府和金融三大行业云化转型。腾讯借助其在云游戏和云视频方面的优势,以及微信、小程序等强大的生态转化能力,积极拓展产业互联网的发展机遇。而华为云驶入发展快车道,无论是从组织扩张、市场运营,还是行业拓展上都表现突出。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号