当前位置:首页 > 云计算 >

京东集团技术委员会成立 周伯文担任主席

发布时间:2019-12-10 11:34:30 来源:中国软件网 作者:大白
[摘要]京东宣布成立集团技术委员会,技术委员会将主导京东集团层面的对外技术合作与交流,着力提升集团在全行业整体的技术影响力。
今天有消息称,京东成立集团技术文员会,由周伯文担任技术委员会主席。随后,京东方面确认了该消息,并表示,技术委员会将主导京东集团层面的对外技术合作与交流,着力提升集团在全行业整体的技术影响力。

周伯文于2017年9月正式加入京东,出任京东集团副总裁,负责京东AI研究与平台部相关业务,向京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东汇报。

京东方面表示,京东云与AI事业部在周伯文博士的带领下,将聚焦协同共赢和价值创造,发挥京东多年来在人工智能、云计算、物联网等领域积累的技术优势,输出一体化的技术解决方案,推动京东从一体化走向一体化开放,加速京东向以零售为基础的技术与服务企业的转型之路,为用户、合作伙伴及社会创造更大价值,释放京东技术真正的产业和社会价值。

而对于新设立的技术委员会,京东方面则称,集团技术委员会将构建京东技术品牌,统筹并打造京东集团技术文化,增强技术人才队伍的专业性和多样性,以此推进集体技术转型和技术服务战略的落地;同时将主导京东集团层面的对外技术合作与交流,着力提升集团在全行业整体的技术影响力。

除京东外,包括BAT等互联网企业在内,不少科技巨头早已成立集团技术委员会,加大技术投入,让科技创新成为企业立身之本。

【返回首页】