搜索 导航菜单

大数据搜索平台最新榜单出炉 开源Elasticsearch领先

[摘要]在大数据搜索引擎中,开源Elasticsearch与Elastic建立在其上的商业系统共同发展,满足不同市场的需求。
DB-Engines最新搜索平台排行榜近日公布,Elasticsearch(开源项目)、Splunk(商业上市公司)、Solr(Apache开源项目)位列前三名,成为目前选用数量比较多的大数据搜索平台。

现在国内有大量的公司都在使用开源的Elasticsearch,包括BAT、平安、携程、滴滴、今日头条、饿了么、360安全、小米、vivo等诸多知名公司。

除了开源的Elasticsearch外,已经上市的商业软件公司Elastic 除了搜索之外,还推出了Kibana、Logstash、Beats,Elastic Stack等商业产品,广泛运用在大数据实时分析领域,包括日志分析、指标监控、信息安全等多个领域。它可以帮助用户探索海量结构化、非结构化数据,按需创建可视化报表,对监控数据设置报警阈值,甚至通过使用机器学习技术,自动识别异常状况。

同时,Elastic Stack 7.5正式发布。此版本中推出了Kibana Lens,用户通过Lens可以快速又直观地创建可视化视图;对Observability和Security解决方案进行了重大的改进,还将 Elastic Enterprise Search加入到了7.5的版本中。

其中,Lens 实现了崭新的拖拽式体验,而且通过Lens ,在不同图表类型和索引模式之间切换。如果在图表中添加了字段,Lens会为您提供智能建议,为您展示数据的其他视图。结合Elasticsearch的查询能力,Lens能够比以前更快速、更轻松地实现数据可视化、探索和洞悉自己的数据。

Elastic Enterprise Search旨在为企业的人员/团队提供更企业化的搜索引擎。对于那些严重依赖于Microsoft产品的公司/组织而言,Elastic Enterprise Search能够使用户实现与 SharePoint Online、Office 365和OneDrive的一键式集成,更加轻松地将所有内容平台整合在一起,并进行搜索。

除此以外,Enterprise Search 还具有全新的ServiceNow连接器,能够将全部业务运维信息集中到一处。借助这些新增的数据源,再加上之前已具备的数据源,如Salesforce、Google Drive、Atlassian JIRA、Confluence、Dropbox等,企业团队能够专注于所需要完成的工作上。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号