当前位置:首页 > 云计算 >

大数据搜索平台最新榜单出炉 开源Elasticsearch领先

发布时间:2019-12-06 11:11:32 来源:中国软件网 作者:刘学习
[摘要]在大数据搜索引擎中,开源Elasticsearch与Elastic建立在其上的商业系统共同发展,满足不同市场的需求。
DB-Engines最新搜索平台排行榜近日公布,Elasticsearch(开源项目)、Splunk(商业上市公司)、Solr(Apache开源项目)位列前三名,成为目前选用数量比较多的大数据搜索平台。

现在国内有大量的公司都在使用开源的Elasticsearch,包括BAT、平安、携程、滴滴、今日头条、饿了么、360安全、小米、vivo等诸多知名公司。

除了开源的Elasticsearch外,已经上市的商业软件公司Elastic 除了搜索之外,还推出了Kibana、Logstash、Beats,Elastic Stack等商业产品,广泛运用在大数据实时分析领域,包括日志分析、指标监控、信息安全等多个领域。它可以帮助用户探索海量结构化、非结构化数据,按需创建可视化报表,对监控数据设置报警阈值,甚至通过使用机器学习技术,自动识别异常状况。

同时,Elastic Stack 7.5正式发布。此版本中推出了Kibana Lens,用户通过Lens可以快速又直观地创建可视化视图;对Observability和Security解决方案进行了重大的改进,还将 Elastic Enterprise Search加入到了7.5的版本中。

其中,Lens 实现了崭新的拖拽式体验,而且通过Lens ,在不同图表类型和索引模式之间切换。如果在图表中添加了字段,Lens会为您提供智能建议,为您展示数据的其他视图。结合Elasticsearch的查询能力,Lens能够比以前更快速、更轻松地实现数据可视化、探索和洞悉自己的数据。

Elastic Enterprise Search旨在为企业的人员/团队提供更企业化的搜索引擎。对于那些严重依赖于Microsoft产品的公司/组织而言,Elastic Enterprise Search能够使用户实现与 SharePoint Online、Office 365和OneDrive的一键式集成,更加轻松地将所有内容平台整合在一起,并进行搜索。

除此以外,Enterprise Search 还具有全新的ServiceNow连接器,能够将全部业务运维信息集中到一处。借助这些新增的数据源,再加上之前已具备的数据源,如Salesforce、Google Drive、Atlassian JIRA、Confluence、Dropbox等,企业团队能够专注于所需要完成的工作上。

【返回首页】