搜索 导航菜单

集结云、网、边、端一体化能力 阿里云一体机再添两员大将

[摘要]让企业全面上云就像上车一样简单。阿里云面向混合云场景的CPFS一体机、视觉AI一体机,与以前推出的POLARDB数据库一体机和蚂蚁mPaaS一体机,助力企业全面上云。


12月3日,广东云峰会上,阿里云宣布推出,两款新品具备超高性能、开箱即用等特性,极大降低企业上云的周期和门槛。

加上此前推出的POLARDB数据库一体机和蚂蚁mPaaS一体机,阿里云已为客户提供了四款一体机家族产品,集结了云、网、边、端一体化的能力,打破云的边界,让企业能够随时随地全栈、全态、甚至全域上云。

针对一些特定场景的客户需要将数据、数据库、人工智能部署在自有环境中,阿里云也先后推出了4款一体机产品,交付后开箱即用,极大降低企业上云的周期和门槛。

“阿里云拥有业内最全面的全栈全场景混合云解决方案,满足客户各种上云需求,帮助企业构建新型数字经济的基础设施。”阿里云副总裁、产品与解决方案管理部总裁马劲表示。

据悉,混合云CPFS一体机支持POSIX、NFS、SMB、HDFS等多种协议写入模式,单集群最大可支撑近万个存储节点及TB/s级别的吞吐能力,可满足基因测序、影视渲染、AI分析等高性能计算场景。

此外,CPFS一体机还可与公共云的存储资源直接打通,云上云下形成合力,实现“云下资源可控,云上弹性伸缩”的多级存储池架构,解决客户海量扩展、资源弹性伸缩等需求。以小鹏汽车为例,CPFS服务帮助改善了自动驾驶训练模型,提升自动驾驶协同研发效率40%以上。

视觉AI一体机则是开箱即用的智能机柜,支持一站式交付,提供了交通等行业视频图像认知理解和归纳推理算法服务,可在智慧城市的边缘数据中心轻量化部署,使得随时随地获得视觉智能的端到端全方位服务成为可能。

业内首次推出基于云原生数据库的一体机——高性能数据库一体机POLARDB Box,用户部署在自有数据中心即可享受云数据库的便捷体验,同时还为Oracle等传统数据库用户提供一键迁移功能,最多节省95%迁移成本。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号