当前位置:首页 > 云计算 >

集结云、网、边、端一体化能力 阿里云一体机再添两员大将

发布时间:2019-12-04 11:07:35 来源:中国软件网 作者:刘学习
[摘要]让企业全面上云就像上车一样简单。阿里云面向混合云场景的CPFS一体机、视觉AI一体机,与以前推出的POLARDB数据库一体机和蚂蚁mPaaS一体机,助力企业全面上云。


12月3日,广东云峰会上,阿里云宣布推出,两款新品具备超高性能、开箱即用等特性,极大降低企业上云的周期和门槛。

加上此前推出的POLARDB数据库一体机和蚂蚁mPaaS一体机,阿里云已为客户提供了四款一体机家族产品,集结了云、网、边、端一体化的能力,打破云的边界,让企业能够随时随地全栈、全态、甚至全域上云。

针对一些特定场景的客户需要将数据、数据库、人工智能部署在自有环境中,阿里云也先后推出了4款一体机产品,交付后开箱即用,极大降低企业上云的周期和门槛。

“阿里云拥有业内最全面的全栈全场景混合云解决方案,满足客户各种上云需求,帮助企业构建新型数字经济的基础设施。”阿里云副总裁、产品与解决方案管理部总裁马劲表示。

据悉,混合云CPFS一体机支持POSIX、NFS、SMB、HDFS等多种协议写入模式,单集群最大可支撑近万个存储节点及TB/s级别的吞吐能力,可满足基因测序、影视渲染、AI分析等高性能计算场景。

此外,CPFS一体机还可与公共云的存储资源直接打通,云上云下形成合力,实现“云下资源可控,云上弹性伸缩”的多级存储池架构,解决客户海量扩展、资源弹性伸缩等需求。以小鹏汽车为例,CPFS服务帮助改善了自动驾驶训练模型,提升自动驾驶协同研发效率40%以上。

视觉AI一体机则是开箱即用的智能机柜,支持一站式交付,提供了交通等行业视频图像认知理解和归纳推理算法服务,可在智慧城市的边缘数据中心轻量化部署,使得随时随地获得视觉智能的端到端全方位服务成为可能。

业内首次推出基于云原生数据库的一体机——高性能数据库一体机POLARDB Box,用户部署在自有数据中心即可享受云数据库的便捷体验,同时还为Oracle等传统数据库用户提供一键迁移功能,最多节省95%迁移成本。

【返回首页】