CDEC2020 搜索 导航菜单

浪潮与英特尔加深合作,傲腾存储平台即将起飞

[摘要]11月27日,浪潮与英特尔联合宣布,双方将加深在存储领域的合作,共同推动以傲腾(Optane)SSD为代表的创新存储技术在企业级存储系统中的应用
11月27日,浪潮与英特尔联合宣布,双方将加深在存储领域的合作,共同推动以傲腾(Optane)SSD为代表的创新存储技术在企业级存储系统中的应用与推广。

浪潮与英特尔联合宣布,双方将加深在存储领域的合作

十多年来,浪潮与英特尔在服务器、存储等IT基础设施领域保持深度合作,并且积极探索各种新技术的应用和普及。此次合作聚焦固态存储技术领域,作为业界首款结合内存和存储属性的固态盘,英特尔傲腾SSD基于NVMe协议,单盘性能最高可达500,000 IOPS,延时在30微秒以内,打破了数据中心存储介质的性能瓶颈,被称之为“数据存储领域的一大重要突破”。而浪潮存储的优势在系统及应用能力,面向新数据新存储需求,浪潮全面推进分布式存储、全闪存储、混闪存储等多产品组合,是中国同时进入Gartner分布式存储和通用存储魔力象限的两家厂商之一,并在Gartner分布式文件存储关键能力报告中表现突出,产品竞争力位居全球前三、中国第一。

据浪潮存储产品部副总经理孙斌介绍,在固态存储技术领域,浪潮存储和英特尔一方面正在联合开发以傲腾最新的双端口NVMe SSD作为高速缓存的全闪存储平台,通过架构设计和InTier智能数据分层算法优化,提高整体存储平台的性能,提升用户应用的效率;另一方面将联合推出行业场景化解决方案,结合金融、交通、政府、能源等行业的数据库、AI处理、实时分析、云计算等应用,双方在技术、测试、方案和服务方面密切合作,推动行业用户将实时业务部署在全闪存储平台上。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号