当前位置:首页 > 云计算 >

戴尔将服务器销量下滑归咎于中国市场 浪潮却实现32%同比增长

发布时间:2019-11-28 10:30:51 来源:中国软件网 作者:刘学习
[摘要]戴尔将服务器销量连续三个季度下滑归咎于中国市场 但是同样处于中国市场的浪潮服务器却实现32%同比增长。
戴尔科技11月17日宣布其服务器收入连续第三个季度大幅下滑,并将下滑原因归咎于中国市场表现不佳。

戴尔的服务器和网络业务在截至2019年11月1日的第三个财季中同比下降16%,降至42亿美元。该公司之前报告称,第二财季服务器业务同比下降12%。在戴尔的第一个财季中,该公司报告服务器和网络收入同比下降9%。

受此影响,戴尔的基础设施解决方案事业部,包括服务器、存储系统、数据保护和网络等,同比下降6%,降至84亿美元。

戴尔科技公司副主席Jeff Clarke说:“很显然,去年我们看到该行业出现空前的增长——这种增长来自全球最大的那些公司,我们主要在美国和欧洲中东非洲(EMEA)的那些大企业中看到这种增长。在过去的三个季度,中国一直是不利因素,而在中国市场形势对我们依然不利。”

无独有偶,IDC最近发布的2019年第二季度全球服务器市场数据。数据显示,全球服务器市场在2019年第二季度下滑11.6%,减至略高于200亿美元。全球服务器出货量也同比减少9.3%,单位出货量减至约270万台。2019年第二季度的全球服务器市场出现了九个季度以来的首次收缩。

不过同样在中国市场运营的浪潮公司,2019年第二季度相比2018年第二季度服务器收入增长了32.3%,而戴尔却减少了13%,联想也减少了21.8%。

海比研究认为,服务器市场的竞争已经完全从单纯的买产品和方案中走了出来,必须与用户的应用,以及云计算发展需求结合,必须与存储、网络等技术整合,并在技术上加大创新。

【返回首页】