当前位置:首页 > 云计算 >

深耕SD-WAN市场 观脉科技获2.5亿元B+轮融资

发布时间:2019-11-28 10:28:41 来源:中国软件网 作者:扶海涛
[摘要]据悉,作为高性能网络传输领域的领跑者的观脉科技已于今年9月获2.5亿元B+轮融资,本轮融资由君联资本领投,海纳亚洲创投基金(SIG)、北极光创投等跟投。
据悉,作为高性能网络传输领域的领跑者的观脉科技已于今年9月获2.5亿元B+轮融资,本轮融资由君联资本领投,海纳亚洲创投基金(SIG)、北极光创投等跟投。

这家成立于2017年的企业在创立伊始就拿到了天使投资,并于2018年6月获得由SIG海纳亚洲创投基金领投,北极光跟投的1亿元人民币B轮投资。

资料显示,观脉科技是一家基于软件定义广域网(SD-WAN)给企业提供广域网接入服务的公司。

SD-WAN是将SDN技术应用到广域网场景中所形成的一种服务。这种服务用于连接广阔地理范围的企业网络、数据中心、互联网应用及云服务,可以将企业广域网连接和功能整合并虚拟化,帮助企业降低广域网的开支和提高网络连接灵活性,简化IT的管理和运维工作。

在云计算、移动应用、企业全球化成为大背景的环境下,诸如异地办公、视频会议、远程桌面、支付交易系统、远程医疗等实时应用要在多个节点间传递,断线、访问慢等问题将会放大用户的不满,造成交易流失。

另一方面,传统MPLS在其主导市场的十几年间暴露出了诸多弊病,开通周期长、造价昂贵、网络配置不够灵活、运维难度大、投资风险高等已经导致其无法匹配整个时代的发展。

观脉科技在包括中国市场在内建立自有节点,提供专有网络接入服务,帮助不同领域的企业在不同的发展阶段适应各种复杂的网络环境,提供全面的广域网整合服务。

相比传统广域网接入服务,观脉科技提供数倍以上的高性能连接方案,却能大大降低企业的广域网络接入成本。由此,企业方在任意地点设立办公点,可以在非常短的时间内部署完成介入高速专有网络,成本却只有原先支出的一半,企业方可以真正体验到广域网链接的无限可能。

【返回首页】