当前位置:首页 > 云计算 >

全球仅6款产品!浪潮云海OS获GlobalData“Very Strong”评级

发布时间:2019-11-27 15:05:17 来源:互联网 作者:sou
[摘要]日前,浪潮云海OS获得全球数据分析机构GlobalData的 Very Strong 评级,这是目前全球同类产品能够取得的最高评级。截至目前,全球仅有VMWar...
日前,浪潮云海OS获得全球数据分析机构GlobalData的“Very Strong”评级,这是目前全球同类产品能够取得的最高评级。截至目前,全球仅有VMWare、IBM、HPE等6款云产品获得相同评级,证明浪潮云海OS的整体性能已达世界领先水平。

GlobalData针对云产品的评估体系包括软件、硬件、管理、服务、兼容性五大方面,这同样也是在实际上云、用云过程中最容易影响用户体验的五个方面。最终,GlobalData会综合上述五个方面的表现得出该产品的整体性能评级。

在GlobalData的测评中,浪潮云海OS在软件、硬件、管理、兼容性四项关键性指标上,均获得“Very Strong”评级,最终整体性能评级达到同类产品所获最高级别的“Very Strong”。

场景丰富、功能强大的软件定义X能力,是浪潮云海OS在软件方面获得“Very Strong”评级的核心原因。云海OS能够更好地支持AI、大数据、边缘计算等新型应用场景,可提供快速构建AI开发环境,并且对虚拟机、裸机和容器的支持亦可满足不同业务场景下的云环境切换。而在硬件方面,浪潮作为全球前三、中国第一的服务器厂商,优势明显,并且浪潮是目前全球少数几家可提供软硬一体完整“IaaS+PaaS”云计算厂商。其中,浪潮面向云计算场景优化的高密度四路服务器参考设计,已经被业界多家服务器厂商参考借鉴,成为云服务器领域的行业标杆。

此外,浪潮云海OS具备强大的多云、多数据中心管理能力,以InCloud Manager为核心开发的多云管理解决方案,集成了多云统一管理、异构虚拟化统一管理、统一监控和运维等功能,实现了对多云环境的统一管理与智能运维,从而帮助客户更好地应对多云时代挑战。

强大的生态聚合力使得浪潮云海OS在兼容性上有着极佳的表现。目前,浪潮云图生态已经有超过500+技术、方案和服务合作伙伴。通过向合作伙伴开放API接口、产品互兼容联合认证开发等方式,浪潮云海OS与几乎所有行业主流设备厂商、操作系统厂商、芯片平台实现互兼容,打造了融合、开放、共赢的云图生态圈。

GlobalData认为,“浪潮云海OS是一个‘交钥匙’私有云解决方案,具备强大的市场竞争力”。这种竞争力也体现在其近期一系列市场行动上,包括山钢云项目获评2019十佳上云案例,完成单一集群500个节点的大规模测试并发布技术白皮书,以及与浪潮服务器合作发布云海OpenStack一体机新产品系列。通过在产品、市场、生态等方面的不断突破,浪潮已经逐步确立私有云领导厂商的市场地位。

【返回首页】